Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Двигаться уверенно к цели — главный залог успеха!

Двигаться уверенно к цели — главный залог успеха!

Жизнь так устроена, что большую ее часть мы проводим в активном труде, в частности, на рабочем мес­те. Именно поэтому большинство людей с особым вниманием относится к выбору профессии, с которой придется связать свой дальнейший путь. И вдвойне приятно, когда она становится не только источником заработка, но и любимым делом всей жизни нескольких поколений.Александру Кузьмину всего 27 лет, но он уже успел не только получить образование, но и найти любимую работу.
Саша трудится в АО «Успенский сахарник» около семи лет. Родился и вырос он в станице Тбилисской, там окончил школу, затем политехнический университет в Краснодаре, где с успехом освоил профессию инженера-технолога. После учебы молодой специалист приехал в наш муниципалитет, где на то время уже жил его старший брат.
— На Успенском сахарном заводе мой старший брат Игорь трудится главным технологом, — начал свой рассказ Александр. — После университета я приехал к нему, устроился на завод и ни разу не пожалел о своем решении.
А.А.Кузьмин — продолжатель семейной динас­тии. Началось все с прадедушки, который работал на сахарном заводе в Воронежской области. Его сын, дедушка Александра, принимал участие в строительстве Тбилисского сахарного завода, а потом и остался на нем в качестве главного инженера. Теперь на этом предприятии трудится мама героя моего материала.
Говоря о самом главном в своей работе, Александр отметил, что, во избежание ошибок, необходимо знать, как правильно должно работать оборудование, быть предельно внимательным, а в случае внештатной ситуации уметь ликвидировать неисправность или обратиться за помощью к профильным специалистам смены.
— Моя основная задача —
следить за техникой на мониторах, — рассказывает Александр. — Все оборудование должно быть исправно и работать без перебоев. Раз в час я обязательно делаю обход, чтобы лично убедиться, что процесс идет как надо, и соблюдены технологический и температурный режимы. На сегодняшний день на сахарном заводе используется современное и качественное оборудование, в частности, немецких производителей. И это, конечно, позволяет обеспечить минимальные потери и значительно облегчить труд человека.
Сам молодой человек признается, что в его деле нельзя «ловить ворон», а добрую службу играют такие качества, как трудолюбие и ответственность.
— Самое напряженное время — это пуско-наладочные работы, — продолжает А.А.Кузьмин. — Именно в этот период важно ничего не упустить, проверить исправность оборудования, настроить его, поскольку даже из-за одной самой маленькой поломки может быть нарушено функционирование всей системы, а этого допустить нельзя.
Александр также рассказал о том, что с каждым днем багаж его знаний пополняется. Важно, что опытом делятся не только свои специалисты, но и профессионалы из других стран.
— Было очень интересно, когда к нам приезжали представители фирм, которые производят оборудование, установленное на нашем заводе, — поделился впечатлениями А.А.Кузьмин. — Они рассказали о своих разработках, о том, как ведется производство техники и много всего интересного, а главное — познавательного. Такой обмен опытом понравился и мне, и всем моим коллегам.
Вновь обретенные знания в совокупности с уже имеющимися не раз играли А.А.Кузьмину добрую службу. Так в конкурсе «Лучший по профессии», который ежегодно проводит АО «Успенский сахарник», молодой специалист не раз становился победителем.
— На мой взгляд, наша страна довольно сильная, и у нас много предприятий, которые могут не только прокормить свой народ, но и составить хорошую конкуренцию заграничным производителям, — считает Александр Александро-­
вич. — Считаю, что нужно дать людям как можно больше возможности стремиться вперед, развиваться, и тогда мы будем с каждым годом добиваться лучших результатов.
Несмотря на то, что напряженная работа занимает много времени, герой моего материала любит проводить досуг с друзьями. Вместе они выезжают на природу, отдыхают, интересуются автомобилями. Этой зимой Александр планирует отправиться в горы, где хотел бы освоить сноуборд.
А в «долгосрочных» планах — крепко стать на ноги, приобрести собственное жилье и, конечно же, обзавестись семьей.
Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти