Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Старый год прощается, входит Новый год!»

«Старый год прощается, входит Новый год!»

Череду праздничных мероприятий, прошедших в Успенском районе в первые десять январских дней, открыло традиционное развлекательное шоу на бульваре райцентра.
Сотрудники СДК «Лира» пригласили всех желающих встать в новогодний хоровод, послушать песни, потанцевать
и принять участие в различных конкурсах.

Постарались на славу и культработники всех других домов культуры муниципалитета. Веселое настроение, позитив и веру в счастливую звезду подарили они им на самых различных мероприятиях, в которых принимали участие и ребятишки, и взрослые. Сегодня мы коротко расскажем о некоторых из них.
«Зимние забавы» прош­ли в третий праздничный день на бульваре с.Успенского и на площади у Дома культуры «Юбилей» села Коноково. Детей, принявших в них учас­тие, ждали не только Дед Мороз и Снегурочка, но и другие сказочные персонажи. Они не давали скучать мальчикам и девочкам, увлекая их в различные игры и конкурсы. Как всегда, не обошлось без традиционных новогодних стихов, которые ребята читали сказочным гостям. А затем можно было и сфотографироваться на память.
А вот сотрудники Убеженского СДК и сельского клуба х.Новенького свое мероприятие, которое они провели на улице, назвали «Забавы Матушки Зимы». И здесь не только можно было вволю пошалить в подвижных играх, но и покататься с горки на санках. Убеженские культработники провели и ряд других мероприятий, среди которых была и казачья елка «Встречаем Новый год!».
Не отставали от своих коллег и культработники из других населенных пунктов района. Веселовские заводилы пригласили всех юных земляков на «Зимнюю карусель». «Новогодний хоровод» состоялся в Новоурупском СДК. «В этот вьюжный неласковый вечер» зашли на огонек в родной клуб вольняне. А аульчане из Коноковского собрались на спортивно-развлекательную программу «В здоровом теле —
здоровый дух».
Можно и дальше было бы перечислять названия различных новогодних мероприятий. Но их было так много, проведенных и для ребятишек, и для молодежи, и для представителей старшего поколения, что мы, наверное, сейчас вкратце расскажем лишь о некоторых.
В «Лире» прошел фес­тиваль детского творчества «Рождественская звезда», на который собрались ученики из средних школ Успенского сельского поселения, учащиеся техникума и творческие коллективы Дома культуры. Зрители аплодисментами приветствовали каждое выступ­ление, дарующее им хорошее настроение и гордость за юные успенские таланты.
Рождеству Христову посвящалось в районе немало мероприятий. Стихи, танцы, игры и хороводы вновь собирали в залах домов культуры, библиотек и клубов ребятишек. В храмах муниципалитета повсеместно прошли праздничные богослужения. А ученики Воскресной школы в этот день пришли на Рождественскую елку.
В детском саду №16 села Новоурупского на новогодние утренники дети пришли нарядные и весёлые. Работники дошкольного учреждения, участвовавшие в сказочном представлении, проявили своё творческое мастерство, задор и организаторские способности. Не остались в стороне и родители, активно поддерживая выступления детей.
«Никогда не унывай, в цель снежками попадай!» —
под таким девизом были проведены спортивные соревнования «Зимний калейдоскоп» среди учащихся 7-8 классов СОШ №4. Эстафеты «Зимушка-зима», «Снежный боу­линг», «Хоккеисты», «Лыжники», «Снежки», «Перетягивание каната» позволили проявить участникам сноровку, смекалку, быстроту реакции. Все состязания доставили ребятам массу положительных эмоций. А под финальную песню «Звенит январская вьюга» учащиеся закружились в весёлом хороводе.
Венцом же этих праздничных дней и школьных каникул стал увлекательный новогодний спектакль «Сказочные приключения веселой обезьянки», который привезли успенским юным театралам артисты Краснодарской филармонии имени Г.Пономаренко. Как и все сказки, эта учила ребятишек быть честными и смелыми, щедрыми на доброту, которая сторицей возвращается нам в жизни.
Вот на такой позитивной ноте и вступил в свои права новый 2016 год.
К.БОНДАРЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти