Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / ЗАГС подводит итоги

ЗАГС подводит итоги

В 2015 году в Успенском районе на свет появились 505 малышей — 270 мальчиков и 235 девочек. Радует то, что эти цифры не сильно разнятся с рекордным для муниципалитета 2014-м годом. Тогда мамы и папы радовались 524 крохам (285 мальчиков и 239 девочек). Соотношение мужской половины к женской так же, как и сейчас, было в пользу сильного пола.
Следует отметить и тот факт, что для нашего райо­на 2015-й стал вторым периодом, когда число младенцев перевалило за пятьсот. Будем надеяться, что эту традицию молодые родители поддержат и в дальнейшем.
Немаловажную роль при получении таких показателей сыграло количество двоен. Здесь рекорды прошлых лет побиты не были. («Рассвет» напоминает, что, например, в том же 2011-м младенцы появлялись на свет парами аж 10 раз!). В последние два года наблюдается одинаковая статистика — по 4 подобных факта.
Самыми распространенными мужскими именами стали Артем, Александр, Максим, Кирилл, при этом первые три держат пальму первенства уже не первый год. Женские имена таким постоянством похвастать не могут. Называя дочерей, родители чаще всего останавливают свой выбор на таких именах, как Полина, Вероника, Виктория, Алина. А вот самыми необычными и редкими именами прошлых 12 месяцев стали Ян, Яков, Юрий, Эльдар, Яна, Юна, Юлия и Эльмира.
В большинстве семей малыши были первыми (166 фактов рождения) или вторыми (189), но для 82-х пар такое событие происходило уже в третий раз, для 35 мам и пап — в четвертый, для одиннадцати родителей — в пятый. А для восьми даже в шестой и более раз!
Смертность в районе выросла незначительно, естественная убыль населения составила 564 человека, в 2014-м году цифра была больше — 582 жителя. Количество браков у нас по-прежнему превышает число разводов. Причем, заметна и тенденция к росту их числа по сравнению с прошлыми периодами. Так в 2014-м свою жизнь супружескими узами связали 206 пар, в 2015-м их число выросло до 218. Разведенных семей значительно меньше: в 2014-м — 179 (или 87 процентов), в 2015-м — 162 (или 74 процента).
Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти