Не пропусти
Главная / СПОРТ / Спортивные победы посвятили прадедам

Спортивные победы посвятили прадедам

В минувшие выходные в рамках межмуниципального сотрудничества
в спортивном зале СОШ №4 города Армавира состоялся открытый городской турнир по тхэквондо, приуроченный
к месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы.
В соревнованиях приняли участие команды из Армавира, Успенского района и станицы Григорополисской Ставропольского края. Организатором и главным судьей соревнований стал председатель Совета молодых депутатов МО Успенский район Александр Чеботарев.
На торжественном открытии спортсменов приветствовали почетные гости: председатель Совета молодых депутатов МО Новокубанский район Владимир Андреев, заместители председателя Совета молодых депутатов МО Успенский район Роман Малахов и Муаед Султанов.
— Знаменательно, что соревнования проходят в рамках  месячника  оборонно-массовой и военно-патриотической работы, — отметил Александр Чеботарев, обращаясь к юным спортсменам. — Нам есть на кого равняться: перед нами — высокий пример стойкости наших дедов и прадедов, победивших в Великой Отечественной войне! Главная задача нынешнего поколения — сохранить память о тех, кто ковал Победу на фронтах, и о тех, кто приближал ее в тылу своими трудовыми подвигами.
— Сегодня одним из приоритетных направлений в работе членов Совета молодых депутатов Краснодарского края является воспитание сильной и здоровой молодежи, патриотов нашей страны, — добавил Роман Малахов. —
И закаляет характер посещение спортивных секций, участие в различных соревнованиях.
Юные успенские спортсмены участвовали в поединках в различной весовой категории и в формальном комп­лексе. И они показали неплохие результаты. На счету наших борцов семь первых мест, одиннадцать — вторых и семь — третьих. Некоторые из них поощрялись по несколько раз.
В поединках в своих весовых категориях «золото» взяли Никита Лесняк, Владислав Манучарян, Эльдар Гейдаров, Ангелина Попова, Виктор Донцов и Анатолий Овбанов. А в формальном комплексе первое место судьи признали за Вячеславом Шашуновым. «Серебряными» поединщиками стали Вячеслав Пшеницын, Илья Петроченко, Егор Белилов, Ярослав Шашков, Анатолий Дергачев, Денис Трущелев и Матвей Шацкий. В формальном комплексе аналогичной награды удостоены Анатолий Овбанов, Ярослав Шашков, Владислав Манучарян и Эльдар Гейдаров.
Третьи места за схватки в поединке присуждены Ярославу Попову, Степану Донцову, Андрею Тараде, Полине Масловой и Михаилу Нестерову. В формальном комплексе «бронзы» удостоены Матвей Шацкий и Михаил Нестеров.
Все юные успенские спортсмены — воспитанники ДЮСШ «Смена».
Э.РЫБАСОВА.
Фото предоставлено А.Чеботаревым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти