Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / «Народного подвига детские лица»

«Народного подвига детские лица»

О мальчишках и девчонках из разных стран, которые боролись с фашизмом и умирали во имя Победы, напоминает День юного героя-антифашиста. Им было посвящено и недавнее мероприятие «Дети —
герои войны» в школе-интернате ст.Николаевской, подготовленное учащимися 11 класса (кл. руководитель О.П.Присяжнюк).
Ребята рассказали о том, что в годы Великой Отечественной войны на защиту Родины поднялись тысячи советских мальчиков и девочек, которые порой делали то, что не под силу было выполнить сильным мужчинам. Война перечеркнула все в их судьбах. Привычная жизнь превратилась в ад: деды, отцы, старшие братья уходили на фронт и не возвращались. Рабочих рук на фабриках, заводах, в колхозах не хватало, а фронту нужны были снаряды, патроны, одежда, продовольствие. И на помощь пришли дети, которые заняли места ушедших на войну взрослых. Им было по 10-16 лет, но они выполняли норму взрослого человека.
Быстро повзрослели и те ребята, которые воевали в составе действующих армий, входили в партизанские отряды. Они стояли в одном строю с отцами и старшими братьями, доблестно защищали Отечество.
В завершение встречи учащиеся школы-интерната просмотрели видеоролик «Народного подвига детские лица», почтили память погибших минутой молчания.
С.ГУТЕНЕВА,
воспитатель школы-интерната ст.Николаевской.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти