Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Шеф по собственному желанию

Шеф по собственному желанию

В станице Николаевской Снимщиковы живут сравнительно недавно. После печально известного наводнения 2002 года семья переселилась из хутора Веселого в новый, благоустроенный дом, предоставленный государством взамен пострадавшего от воды жилья. Постепенно Сергей и Ирина смогли наладить жизнь на новом месте. Они не растерялись, не опустили рук, а активно взялись за обустройство своего быта. Супруги работали, занимались домашним хозяйством. Как результат росло и благосостоя­ние семьи.
Когда в станице был организован молокоприемный пункт и установлен специализированный модуль, то Сергей Филиппович вместе с Иваном Степановичем Нагорновым, который был на тот момент главой территории, немало труда вложил в усовершенствование, казалось бы, готового к эксплуатации, собранного в заводских условиях оборудования. Позже сюда даже приезжали перенимать опыт работы представители других районов края.
Жители отмечают, что семья Снимщиковых органично и быстро влилась в станичную жизнь, они же характеризуют Сергея Филипповича как человека трудолюбивого, коммуникабельного, заслуженно пользующегося уважением. А иначе его не избирали бы уже во второй раз депутатом совета Николаевского сельского поселения. Доверие земляков С.Ф.Снимщиков оправдывал уже неоднократно. И примеров тому множество. Хочу напомнить о том, что при его непосредственном участии в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне шла реставрация станичного мемориального комплекса.
Сергея Снимщикова как заведующего молокоприемным пунктом и депутата поселения знают все станичники, но мало кто догадывается, что этот человек еще и на протяжении многих лет оказывает существенную помощь местному детскому саду.
— Ни один ремонт у нас не обходится без помощи Сергея Филипповича, — рассказывает заведующая Ольга Николаевна Косова. —
А все началось с того, что на заседании совета местных депутатов в администрации рассматривался вопрос о ремонте дошкольного учреждения. На тот момент был уже выполнен основной объем намеченных работ: приведено в порядок само здание, построены два теневых навеса на детских игровых площадках. Но трудности возникли при строительстве третьей веранды. Требовалось приобрести пиломатериалы, краску, кисти, цемент и так далее. Помню, Сергей Филиппович тогда сказал: «Я на месте посмотрю, что можно сделать. И подумаю, как вам помочь в этом деле».
Ольга Николаевна говорит, что поначалу сильно и не надеялась на быстрое и положительное решение озвученной проблемы. Думала, что депутат приедет, посмотрит, оценит большой объем работ и… разведет руками. Да и кто его в этом сможет упрекнуть? Но, к счастью, заведующая учреждением ошиблась. Уже менее чем через неделю Сергей Филиппович привез в детский сад и цемент, и известь с гвоздями, а еще доски и другие материалы. Строительство закипело! На помощь учреждению пришло руководство агрокомплекса «Успенский», направившее детсаду своих работников. Не стояли в стороне и сотрудники дошкольного учреждения. Вскоре третья веранда засияла яркими красками и стала любимым местом отдыха и игр станичной детворы.
С тех самых пор Сергей Филиппович взял негласное шефство над детским садом. Депутата уже хорошо знают все воспитанники, радостно встречают его. А коллектив не устает благодарить за внимание к нуждам и проблемам учреждения, за то, что даже в такое экономически сложное время находит возможность для оказания помощи.
В детском саду совсем недавно готовились к проведению праздничных мероприятий, посвященных 23 февраля и 8 Марта, ребята учили стихо­творения и песни, воспитатели писали сценарии, придумывали конкурсы, украшали музыкальный зал. Утренники получились яркими, веселыми и интересными. Малыши и воспитанники старшего возраста поздравляли своих мам, пап, гостей учреждения. Нашлись у них и теплые слова для «дяди Сережи» — добровольного шефа всей детсадовской детворы.
С.КАМИНСКАЯ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти