Главная / СПОРТ / И Сочи, и Степной

И Сочи, и Степной

Каждая детская команда определенного возраста «живет» недолго: юные спортсмены становятся взрослее, и в итоге переходят в более старшие коллективы. Девочек из футбольной команды «Успеночка» 2000-го года рождения ждет такая же судьба уже будущим летом. А пока их тренер В.М.Ждаков проводит занятия и товарищеские матчи, чтобы напоследок хорошо выступить на краевой спартакиаде в мае.
Последний спарринг состоялся недавно в поселке Степном Курганинского района с местной «Сменой». Новизна поединка в том, что футболистки собирались выявить победителя на естественном поле после зимнего сезона, прошедшего в залах. Пока наш автобус трясся по сельским дорогам, удалось побеседовать с двумя уже известными нашими спортсменками — Евой Мельниковой и Аней Десятник.
Обе они, вместе с Алей Мартыновой, попали прямо с корабля на бал — только что приехали из Сочи с международного турнира «Кубанская весна». В нем успенское футбольное трио выступало в сборной команде Краснодарского края: Ева и Аля — в полузащите, Аня —
в защите. Всего за победу боролись 8 спортивных дружин, в основном, сборные своих стран. Наша краевая команда провела под руководством тренера Н.Н.Дорошевой 5 поединков и заняла в итоге 6 место. В первом она проиграла сборной Северной Кореи со счетом 0:4, во втором одолела сборную Эстонии 1:0, в третьем уступила сборной Сибири 0:2, в четвертом одержала верх над сборной Ирана 2:1, а в последнем была бита сборной Японии.
Впечатлений у наших футболисток накопилось много, ведь это первый их международный турнир. Особенно спортсменок поразили запредельные скорости, сыгранность соперниц, их техническое оснащение. По мнению Н.Н.Дорошевой, как заявили девочки, дебют нашей краевой команды нельзя назвать неудачным, ведь ей противостоя­ли сборные стран и крупных регионов.
Поединки многому научили спортсменок, они получили ценный опыт. Было также интересно сравнить разную манеру игры. А победили в турнире сверхдисциплинированные кореянки, на втором месте —
команда сборной России, на третьем — румынки. Соревнования проходили в спортивном комплексе «Спутник», условия для жизни и тренировок, по словам Евы, отличные.
После каждого игрового дня вечером одна из команд-участниц исполняла свой национальный танец, все принималось на «бис».
Закончили рассказ девочки аккурат к концу поездки. И опять им пришлось надевать форму и выходить уже в составе «Успеночки» на довольно кочковатое поле поселка Степного. Играли два тайма по 40 минут. Сначала накрапывал дождь, что сделало грунт вязким, мяч не «слушался» спортсменок, но позже все приспособились к новым после зимы условиям.
С первых минут встречи бразды правления взяли в руки гости, они пытались комбинировать, раскидывать мячи по флангам, но брак из-за мокрого и неровного поля сказывался на точности передач. И все же в первом тайме в суматохе в штрафной площади хозяев наша нападающая Валерия Потапенко протолкнула мяч в сетку ворот —
1:0. Во втором много возможностей забить появлялось у Али, но, видимо, это был не ее день. Хорошо на выходах играла вратарь Лиза Ломакина. А отличилась дальним ударом хорошо видящая поле Ева Мельникова.
Со счетом 2:0 победили футболистки нашего района.
Ю.ГОРИН.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти