Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Это же просто чудо!

Это же просто чудо!

— Сегодня нас всех собрала весна — время года, которое стало символом проведения фестиваля «Премьера» в Успенском районе», — такими словами ведущие открыли программу, приветствуя гостей из краевой столицы.

И вот у микрофона руководитель творческой делегации, заместитель директора творческого объединения «Премьера» Б.Г.Коломиец. На успенской земле первая встреча артистов с жителями, о которой напомнил собравшимся Борис Георгиевич, состоялась в далеком уже 2002 году — в ходе проведения благотворительных концертов для пострадавших от разрушительного наводнения и тех, кто восстанавливал села, станицы и аулы.
Не мог не вспомнить Б.Г.Коломиец и о феврале 2006-го, положившем начало ежегодным фестивалям в нашем муниципалитете. Сказал и о том, какую роль в создании традиции, подарившей нам встречи с лучшими коллективами «Премьеры», которым рукоплещут концертные залы Европы и Америки, сыграли наши земляки — председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В.А.Бекетов и Д.Х.Хатуов, бывший на тот момент главой района. Только благодаря этим руководителям с большой буквы стало возможным столь долголетнее творческое содружество.
Передавая жителям района поклон и благодарность от имени директора творческого объединения «Премьера» Т.М.Гатовой, Борис Георгиевич пожелал поклонникам коллектива приятного просмотра.
Ретро-шоу «Золотых шлягеров» подарило старшему поколению музыкальную встречу с далеким детством и юностью; тех, кто помоложе, —
окунуло в чарующие звуки джазовых композиций. Песни тридцатых-шестидесятых, представленные блестящим квартетом вокалистов, вальсы, фокстроты, жгучее танго в исполнении танцевальной группы, создали такую атмосферу ностальгии и ощущения чуда, что даже самые серьезные лица светлели с каждым тактом, глаза молодели, руки не жалели ладоней для оваций. А когда пара непривычно взрослых гимнастов стала демонстрировать чудеса гибкости и грации, зал буквально взорвался аплодисментами.
Время концерта пролетело на одном дыхании. Осыпав артистов цветами, зрители неспешно выходили из концертного зала ДК «Юбилей» и, конечно, делились впечатлениями от увиденного.

Людмила Александ­ровна, жительница села Маламино:

— Мне очень понравился концерт. Все увиденное настолько прекрасно, что, кажется, я помолодела лет на десять.
Александр Антонович, житель села Марьино:

— Очень хороший концерт. Артисты выступили прекрасно.

Владимир Владимирович, житель села Успенского:

— «Премьера» вобрала в эту программу все самое лучшее из музыкального наследия прошлых лет. Молодые артисты настолько прочувствовали дух прошедшей эпохи, что смогли передать его с ювелирной точностью. Низкий поклон им за мастерство!

Лариса Ивановна, жительница села Успенского, и Татьяна Васильевна, жительница Алтая:

— Я посещаю концерты и спектакли коллективов «Премьеры» каждый год. Сегодня впервые увидела шоу кубанских артистов и моя подруга. Впечатление единое: это прекрасно, заряжает бодростью и ощущением счастья. Спасибо всем, кто причастен к этим встречам с большим искусством.

Светлана, Ольга, Надежда и Любовь, жительницы села Успенского:

— Замечательная программа и замечательный коллектив. Мы приезжаем на фестивали «Премьеры» в Успенском районе ежегодно и не пропускаем ни одного представления. Завтра едем на оперетту!

Галина и Наталья, сотрудники Успенской районной больницы:

— Завтра у нас — краевой День здоровья. Готовились к встрече гостей и наплыва желающих проконсультироваться у ведущих специалистов Кубани. Устали, конечно. Но пропустить концерт?! Да мы здесь получили такой заряд бодрости и хорошего настроения!

Александр Алексеевич, житель села Успенского:

— Это просто здорово! Концерт замечательный. Хочется сказать спасибо всем, кто причастен к этим фестивалям большого искусства на Успенской земле.

Делегация зрителей из хутора Глубокого Новокубанского района:

— Мы все одиннадцать лет приезжаем в Коноково! Как только узнаем, что фестиваль «Премьера» стартует у соседей, сразу собираемся и спешим на концерт. Это же просто чудо! И балет, и оперетта, и народные коллективы. Все в шаговой доступности! Да, собственно, какие соседи? Мы же были одним районом и остались родными.
…В субботу музыкальный театр представил жителям муниципалитета комедию в двух действиях «Моя жена — ­
лгунья». В воскресенье на сцене Дома культуры «Юбилей» выступил ансамбль казачьей песни «Криница». Закрытие фестиваля искусств запланировано на 5 апреля. Успенцев ждет спектакль молодежного театра «Эшелон».
Т.ПАНАРИНА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти