Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / В.Кондратьев: «Слишком дорогое у нас на кону!»

В.Кондратьев: «Слишком дорогое у нас на кону!»

В канун Дня Победы губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев встретился с ветеранами региона.
На мероприятии, которое проходило в краевом совете ветеранов, обсуждалось состояние и дальнейшее развитие военно-патриотического воспитания кубанских детей, подростков и молодежи.
И хотя разговор проходил за чашкой чая, серьезность темы никто не оспаривал: в ее обсуждение активно включились по просьбе руководителя региона все участники встречи. Председатели районных и городских советов ветеранов говорили о тех вопросах и проблемах, которые давно их волнуют. И патриотическое воспитание подрастающего поколения достойными преемниками славы отцов и дедов, настоящими гражданами России было приоритетной темой обсуждения.
Губернатор Кубани подчеркнул, что патриотизм и уважение к старшим прививаются с детства. И в этом деле самое главное — системность, чтобы встречи ветеранов и молодежи проходили не только накануне памятных дат и праздников, не только в период месячника оборонно-массовой и военно-патриотичес­кой работы. Действовать в этом необходимо только сообща: приглашать в школу ветеранов и военнослужащих, руководителей всех уровней, которые могут и должны оказывать всемерное содействие в патриотическом воспитании. Хотя в некоторых муниципалитетах, как подчеркнули участники встречи, дело в этом плане обстоит не так гладко.
— Главный вопрос — обратная связь, — сказал на это В.И.Кондратьев. — Как главы реагируют? Мне важен список. Если не реагируют, дайте поименно, кто не помогает. Большое безразличие начинается с малого: когда главе района не до ветеранских организаций, тут не надо корректность проявлять. Друзья, слишком дорогое у нас на кону! Слишком дорогое — будущее России, будущее Кубани.
Руководитель региона во время встречи не единожды подчеркивал фактор времени: с каждым годом все меньше ветеранов Великой Оте­чественной остается с нами.
— Нет ни года, ни месяца сегодня нет, — цитирует В.И.Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края. — Молодежь взрослеет. Она взрослеет, и, поверьте, мы упускаем те поколения, которые уже могут подниматься сильными: духовно сильными, нравственно сильными. Мы должны придумать такую системную работу, чтобы защитник Отечества с этой молодежью раз в неделю на системной основе встречался в школах. А когда мы проводим одну акцию, одну, пусть даже три на весь край — кто пришел, кто не пришел — это не системная работа. Это акция. Они тоже нужны, но мне, в первую очередь, нужна системная работа, еженедельная работа, я не говорю, ежедневная. Еженедельная работа контакта ветерана и молодежи, молодежи и ветеранов, — акцентировал глава региона.
— Задачи для нас Вениамином Ивановичем обозначены, приоритеты расставлены, — поделился впечатлениями от минувшей встречи с губернатором Кубани ее участник — председатель районного совета ветеранов В.В.Алексакин. — Дело теперь за тем, чтобы еще раз проанализировать наши успехи и недоработки, пересмотреть уже намеченные планы и оценить результативность непосредственно воспитательного процесса. Ветераны района — частые гости в школах муниципалитета, в техникуме. Дети и молодежь, в свою очередь, регулярно посещают наши ветеранские первички и работающие в них музеи и комнаты боевой и трудовой Славы. Но резервы в этой работе всегда есть. И мы их поищем.
С.ПАВЛОВА.
Фото из архива пресс-службы администрации Краснодарского края.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти