Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Экзаменом является, по сути, наша жизнь…»

«Экзаменом является, по сути, наша жизнь…»

В минувший четверг около 19,5 тысячи кубанских выпускников сдавали Единый государственный экзамен по математике (базовый уровень). Он проходил в 120-ти пунктах проведения экзаменов, расположенных во всех муниципальных образованиях края. О том, как подготовились к ЕГЭ в Успенском районе, нам рассказал заместитель начальника управления образованием, общественный наблюдатель А.Г.Ткачев.

— Сто двенадцать выпускников из восьми школ района сегодня сдают экзамен по математике (базовый уровень), — прокомментировал Андрей Геннадьевич. — Они уже сдали ЕГЭ по русскому языку, ждем теперь его результаты. Крайний срок, когда они будут объявлены, — 15 июня. Пункт проведения готов. В этом году, как и в прошлом, во всех аудиториях ведется онлайн видео­наблюдение: то, как мы сдаем, видит вся Россия.
Особенность ЕГЭ 2016-го в том, что в день проведения экзамена мы на мес­те оперативно сканируем все работы, шифруем их и отправляем в Краснодар, откуда затем получаем подтверждение о том, что в крае все приняли. И уже краевые специалисты формируют необходимый пакет экзаменационных работ и отправляют его в Москву.
Как видите, процесс максимально ускорили. Для этого приобретены две станции сканирования (специальные высокоскоростные сканеры). Сам же пакет с оригиналами экзаменационных работ отво­зим в Краснодар на следующий после экзамена день: хранится он там на случай возможных апелляций.

В проведении экзамена по математике в Краснодарском крае, по данным регионального министерства образования, науки и молодежной политики, принимало участие 160 руководителей ППЭ, 7 432 организатора ППЭ, 466 технических специалистов, 288 членов государственной экзаменационной комиссии, 166 медицинских работников, 21 ассистент. Кроме того, на экзамене были задействованы 1 318 общественных наблюдателей.
Пока одиннадцатиклассники выстраивались на обязательную линейку у парадного входа в Успенскую СШ №1, в здании которой и проводятся теперь все ЕГЭ, мы попросили поделиться своим мнением о качестве подготовки муниципального ППЭ представителя министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края В.И.Лаврентьеву:
— Мы объезжаем многие районы и города, — рассказала Валентина Ивановна. —
Вы — молодцы! Подготовились хорошо, в рамках закона, условия для детей созданы хорошие — все, что нужно, выполнено. Надеемся, что сегодня экзамен пройдет без замечаний, все ребята переступят порог успешности. Спасибо организаторам, спасибо руководителям района за кропотливую подготовку.
А над школьным двором разносились мелодии песен. Для ребят, чтобы максимально снивелировать напряженность ожидания, учителя постарались создать торжественно-праздничную атмосферу. И музыка словно лишний раз подтверждала: ЕГЭ — не так уж и страшен. И вместе с педагогами и родителями вселяла в них уверенность в своих силах.
— С каким настроением идете сегодня на экза-­
мен? — спросили мы учеников некоторых школ, пока они ждали разрешения пройти на территорию СШ №1.
— Со сногсшибательным! — с готовностью откликнулись одиннадцатиклассники из Успенской первой. — После русского языка уже поняли, что нам все по силам.
— Со спокойствием! Как на эшафот! — это уже веселились выпускники из Коноковской четвертой школы.
— Дважды два — пять! — блеснули юмором и вольняне (все-таки не зря именно в шестой школе самые веселые КВНщики!).
Но уже через несколько минут все они — серьезны и сосредоточенны. Названы их фамилии, имена и отчества, заняли юноши и девушки отведенные мес­та в восьми аудиториях. Прослушали необходимые инструктажи. Ровно в
10-00 вскрыты пакеты. Тихо! Идет экзамен!
…В понедельник выпускники будут сдавать уже математику профильного уровня. А затем наступит очередь истории и обществознания, анг­лийского языка (только письменной части) и биологии. Двадцатого июня —
сдадут два последних: физику и химию. Географию в Успенском районе не выбрал никто. А меньше всего экзаменующихся записалось на ЕГЭ по литературе: из пяти желающих сдавали только четыре человека.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти