Главная / НОВОСТИ / «Нелетная» погода виновата…

«Нелетная» погода виновата…

По оперативной информации главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, в среду на Кубани еще сохранялась опасность чрезвычайных ситуаций из-за нового ухудшения погодных условий.
Весьма актуальны сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер для Сочи. На остальных территориях края непогода проявляет себя не столь бурно, хотя и там не исключалась вероятность подтопления и подъема уровня рек и других водое­мов. И все же в краевой сводке в графе «Сведения по паводковой обстановке» стояло успокаивающее: «Подтопленных территорий нет».
Кратковременные дожди на территории Успенского района местами прошли вчера уже до обеда. Конечно, в преддверии начинающейся в скором времени жатвы озимых зерновых наши аграрии хотели бы видеть уже прояснившееся небо (сырость провоцирует развитие на растениях различных заболеваний, даже несмотря на их своевременную обработку). Но, как говорят в народе, живем с тем, что Господь послал.
— На территории Успенского райо­на возникновения угрозы подтоп­ления из-за ливневых дождей не ожидается, — прокомментировал заместитель главы муниципалитета Р.Л.Казинов. — Восьмого июня мы зафиксировали незначительный подъем уровня воды в реках: в Кубани —
на 5 сантиметров, в Урупе — на 20. Но это незначительный скачок, учитывая, что в предыдущие дни вода в них убывала, а Невинномысск сбрасывает сейчас мало. Так что уровень воды в наших больших реках держится на малых отметках.
Уточнили мы ситуацию, сложившуюся на 8 июня, и у глав сельских поселений правобережья.
— Да уже и огороды засохли! — пошутил С.П.Иванов. — А если говорить серьезно, то в этом году николаевцам пока дожди сильно не мешают. Такого потопа, как в 2014-м, не было. Вода скапливалась местами там, где ей было сложно найти выход, но затем достаточно быстро «уходила».
— В Убеженском сельском поселении мы делали рейдовые объезды для того, чтобы оценить ситуацию, —
рассказал С.А.Гайдук. — Проблем нет, люди не жалуются. Дамбу в Державном мы отремонтировали еще в прош­лом году, она работает надежно. Да и сами каналы стоят сухие.
— Да все нормально, — подтвердила и глава Веселовского сельского поселения Т.Я.Кузнецова. — Эти ливни прошли, теперь ждем, как погода себя дальше поведет.
А прогноз сулит нам сегодня и завтра дождичек и временное легкое понижение температуры. Ну, что ж,
июнь, как всегда, — во всей своей красе.
С.ПАВЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти