Главная / АГРОСТАНИЦА / У садоводов края началась горячая пора

У садоводов края началась горячая пора

По состоянию на
8 июня яровой сев в России проведен на площади более 50 миллионов гектаров. В Южном федеральном округе посея­но 5,9 миллиона гектаров, что составляет 92 процента от запланированного. В Северо-Кавказском федеральном округе яровой сев мешают завершить постоянные дожди.
Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 31,3 миллиона гектаров, из которых яровая пшеница — на площади 13,5 миллиона гектаров, что составляет 102,6 процента к запланированной посевной площади, ярового ячменя — 7,8 миллиона гектаров, кукурузы на зерно — на площади 2,7 миллиона гектаров.
Картофель в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах посажен на площади 300,1 тысячи гектаров, овощи посеяны на площади 138,7 тысячи гектаров.
На Кубани наступила пора сбора ранних фруктов, урожай которых больше прошлогоднего. Садоводы края уже собрали более 700 тонн плодово-ягодных культур. Во многих районах уборка осложнена постоянными ливневыми дождями. Избыток влаги привел к растрескиванию плодов и их последующему загниванию. Из-за этого предположительно будет потеряно около 500 тонн урожая. А всего планируют собрать около 2000 тонн черешни, что на уровне прошлогодних цифр. Больше, чем в прош­лом году (на 100 тонн), урожай земляники. Выше урожай и черешни ранних сортов.
Мешают дожди собирать урожай этой плодовой культуры и в ОАО «Мичуринское». По данным оперативной сводки управления сельского хозяйства муниципалитета, на 8 июня в нашем плодовом хозяйстве собрали 10 тонн черешни. В ООО «Агрофирма «Агросахар» продолжается земляничная пора, и уже собрано 2377 килограммов этой вкусной, душистой ягоды.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти