Главная / АГРОСТАНИЦА / В гости пожаловала еще и марокканка…

В гости пожаловала еще и марокканка…

И сегодня — последние сведения по поводу обнаружения в Успенском районе саранчовых «кубышек» на неудобьях под Маламино (см. «Саранча летела-летела…» — «Рассвет» за 09.06.16 г., №69). О них нам рассказывает и.о. начальника Успенского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю Т.В.Пахноцкая.
— Места обнаружения «нашей» саранчи уже обработаны инсектицидами, — говорит Татьяна Владимировна. — Но на территории района в разных сельских поселениях обнаружены несколько стаек залетных насекомых. Это уже мароккская саранча, которую еще называют марокканкой или мароккской кобылкой. Вредитель многоядный, но вреда непосредственно человеку не несет (если не считать уничтожения посевов, конечно). В наш муниципалитет уже приезжали специалисты из краевого «Россельхозцентра», будут решать, какие меры предпринять.
…О появлении марокканки активно заговорили на днях и жители Армавира, называющие места ее скопления и выкладывающие в соцсети фотографии насекомых: Центральный рынок, площадь, мясокомбинат, «Красная Площадь», улица Ефремова… «У нас в Апшеронске тоже скакали», — вторят им жители уже другого района. Борьбу с вредителем, появившимся в населенных пунктах, усложняет невозможность применения инсектицида. И тут своим опытом делятся жители сопредельной республики: «У нас на Украине раньше были, мы ловили — летают маленько, но сейчас нет. Наверное, экология плохая».
Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти