Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / Единая команда — сильная Кубань

Единая команда — сильная Кубань

— «Единая Россия» — это народная партия, которая сформировала правительство страны и определяет направление ее развития, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, обращаясь с приветственным словом к участникам форума. — Ей доверяют жители, и это позволяет многое делать для людей.

Видеть
и решать проблемы

Вениамин Кондратьев подчеркнул: только за последние 10 лет благодаря «Единой России» на Кубани появилось 28 универсальных спорткомплексов, шесть ледовых арен, четыре плавательных бассейна и сотни детских площадок в городах и районах. И это лишь малая часть того, что удалось сделать.
— Не нужно стесняться говорить о партийной работе, люди должны понимать, что и кто делает в крае, — добавил глава регио­на. — Для меня принципиально важно, чтобы партия и исполнительная власть были партнерами и вместе трудились над улучшением качества жизни в регио­не.
Кубанцы хотят, чтобы власть их слышала. И эффективно решала важные вопросы — в здравоохранении, образовании, сфере ЖКХ. Здесь очень важен диалог с населением. Вениамин Кондратьев и сам часто ездит в районы и общается с людьми, встречает­ся с активами.
— Люди часто говорят, что им нужен проводник, который поможет достучаться до чиновника любого уровня и справиться с проблемой, — говорит Вениамин Кондратьев. — Я уверен, что таким проводником должны стать вы, единороссы. Партия должна быть такой, какой ее хочет видеть народ — не слугой у чиновников разных мастей, а защитой от коррупции и бюрократичес­кого произвола. Не нужно бояться указывать на недостатки работы. Партия должна быть объединяющей силой между властью и народом. Силой, направленной на созидание.

Нужны новые кадры

Само время диктует необходимость других подходов. Нужны люди, способные не просто указывать на проблемы, но и решать их, считает губернатор. И у партии есть механизм поиска перспективных кадров — предварительное голосование, которое, напомним, прошло в конце мая.
— На дебатах рядом с политическими «тяжеловесами» были и молодые люди, у которых есть собственное видение развития края, и они не боялись отстаивать свою точку зрения, — считает губернатор. —
И важно, чтобы они не потерялись. Также необходимо, чтобы все предложения, озвученные в ходе дебатов, были проработаны в аппарате партии и обязательно переданы в профильные министерства и ведомства края.
По словам Вениамина Кондратьева, сейчас перед всей страной возникают новые риски. И справиться с ними можно лишь совместными усилия­ми. Но есть необходимое условие — неравнодушие к своему делу и искреннее желание работать для людей.
— Верю, что для большинства из вас партия — это не ступень в карьере, не удостоверение в кармане, не привилегия. Это шанс что-то реально изменить в нашей жизни, — отметил глава региона.
С приветствием в адрес участников форума выступил и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Владимир Бекетов. Он обратил внимание на то, что в этом году в предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии приняли участие больше полумиллиона жителей края. А это 12 процентов от общего числа избирателей. При том, что эта процедура является лишь подготовкой к грядущим выборам. Разу­меется, это не случайно.
— Единороссы провели 63 встречи с населением, и люди голосовали за тех, кого знают и доверяют, —
добавил Владимир Бекетов. — Представителям партии предстоит активно участвовать в решении социально-экономических вопросов края.

Критика помогает

Как показал праймериз, мэру Краснодара Владимиру Евланову было непросто победить по своему 46-му Краснодарскому избирательному округу. В последнее время на него обрушился шквал критики, на которую ему пришлось отвечать, и с этого он начал свое выступление:
— Даже постоянно критикующий меня коллега по партии Алексей Гусак во время предварительного голосования был со мной в одной команде и признал, что в городе многое сделано для людей. Но надо понимать, что и дальше критика в наш адрес будет жесткой, а мы должны противопоставить наши конкретные дела.
О том, что необходимо партии и как ее кадровое обновление повлияет на общественную и политическую жизнь в крае, на форуме говорили многие. В их числе — заместитель руководителя исполнительного комитета «Общероссийского народного фронта» Наталья Костенко и депутат Госдумы, Герой Соцтруда Николай Горовой.
— Я участвовал в разработке 100 законов, каждый из которых важен для страны и народа. Надеюсь, что и будущая Дума будет так же эффективно работать для людей. Верю, что экономика страны поднимется на новый уровень, и люди будут жить лучше, —
сказал депутат Николай Горовой.
На форуме Вениамин Кондратьев и Владимир Бекетов наградили победителей конкурса «Звезда качества России». Высшую награду — знак общественного признания — получили предприятия «Калория», «Умань-хлеб», агрофирмы «Приволье», «Зерно». Также были названы имена лауреатов проекта «Книги добрых дел «Единой России». Ими стали ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Шлыков и тракторист-машинист ОАО «Агрофирма-племзавод «Победа» Каневского района Анатолий Зеленский.
Дина ПРИГОРОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти