Главная / АГРОСТАНИЦА / Успеть до дождей!

Успеть до дождей!

По данным федерального Министерства сельского хозяйства, все новые и новые российские регионы приступают к уборке хлебов. На 27 июня уже намолочено около 850 тысяч тонн зерна при урожайности 47,5 центнера с гектара.
Самая большая сейчас урожайность озимого ячменя на Кубани — 54 центнера с гектара, а в некоторых районах нашего края на круг собирают по 60-68 центнеров зерна. Наши соседи-ставропольцы, где почвы менее плодородные, намолачивают по 44 центнера с гектара. В Республике Адыгея урожайность главной фуражной культуры на уровне кубанской — около 54 центнеров с гектара, но плантация озимых зерновых колосовых здесь значительно меньше. Приступили к уборке ячменя и аграрии тридцати пяти районов Ростовской области, где собирают на круг пока около 40 центнеров зерна с гектара. По всем прогнозам, урожай пшеницы и ячменя в большинстве регионов России будет немного больше, чем в прошлом году.
В нашем районе установилась жаркая и сухая погода, что способствует высоким темпам уборочной страды. По оперативным данным управления сельского хозяйства муниципалитета, на 27 июня в хозяйствах района обмолочено 4280 гектаров озимого ячменя из 6009 гектаров, подлежащих уборке. Завершили уборку этой фуражной культуры в ООО «Агрофирма «Агросахар» и ООО «Кубань-Маламино». В ООО «Агрофирма «Агросахар» намолотили по 66,3 центнера зерна с гектара. Всего на 0,2 центнера меньше урожайность в ОАО «Марьинское». По 65,1 центнера с гектара собирают в ООО «Агрофирма «Агросахар-2», где также остались считанные дни до завершения уборки ячменя.
По данным краевого метеоцентра, в конце июня погода испортится, в отдельных районах региона пройдут ливневые дожди с градом и сильным ветром, что может затормозить жатву-2016.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти