Главная / СПОРТ / Так держать, шахматисты!

Так держать, шахматисты!

В июле на протяжении десяти дней проводились соревнования по шахматам в рамках открытого турнира, посвященного памяти А.И.Белогородцева. Местом встречи спортсменов стала шахматная школа Армавира.
В состязаниях самое активное участие приняли спортсмены из Успенского района, представляющие ДЮСШ «Смена», Дом культуры «Лира» и Дом детского творчества, которые занимаются под руководством И.Н.Иванова и Р.В.Багдасаряна. Помимо них на турнире были представлены еще три команды шахматистов из Армавира, Лабинска и Лабинского района.
В нашей сборной самыми юными участницами стали Ира Караченцева и Алена Багдасарян. Им, как, впрочем, и другим спортсменам, предстояло сразиться за право называться лучшими шахматистами и побороться за весомый денежный приз. Соревнования велись по швейцарской системе. В итоге нелегкой борьбы главный приз турнира получил представитель нашего муниципалитета, ученик средней школы №6 села Вольного Владимир Бугаев, он показал лучший результат среди 265 участников.
В этом году в более сильной — юношеской — группе сражалась за звание победителя студентка Виктория Гуторова из Вольного. Напомним, что в прошлом году на этом же турнире она стала абсолютной чемпионкой среди девушек. В этот раз Вика вновь заняла первое место, оставив позади себя сильнейших спортсменов-юношей из Армавира и Лабинска.
На первую строчку турнирной таб­лицы в своих группах поднялись и другие представительницы нашего района: Виктория Столярова (первый взрослый разряд, СШ №12 села Марьино), Дарья Караченцева (первый юношеский разряд, СШ №4 села Коноково), Ирина Ковшова (второй юношеский разряд, СШ №12). Ира Караченцева, о которой говорилось выше, и которая, к слову, еще является воспитанницей детского сада, заняла второе место среди ребят с третьим юношеским разрядом. Она смогла обойти более старших и опытных соперников.
Прекрасно выступили и наши мальчики. В категории шахматис­тов с третьим взрослым разрядом в число призеров вошел Богдан Попов, заняв второе место. Его обошел только представитель города Лабинска. Первый раз на подобных соревнованиях попробовал свои силы Роман Климентьев. В итоге мальчик вернулся домой с грамотой за третье место в группе, которую представляли спортсмены с третьим юношеским разрядом.
По итогам турнира троим успенским спортсменам были присвоены вторые юношеские разряды. Этими счастливчиками стали Надежда Муращенко (СШ №6), Богдан Хайдаров (СШ №12) и Сергей Саркисов (СШ №2).
Ю.СОКОЛОВА.
Фото предоставлено И.Ивановым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти