Главная / НОВОСТИ / Вспомним же песни ветров молодых!

Вспомним же песни ветров молодых!

Детская школа искусств продолжает принимать в своих стенах гостей на проводимых праздничных мероприятиях. На днях здесь, в большом и уютном актовом зале, чествовали успенских ветеранов и долгожителей. Мероприятие «Чтобы вспомнить, какими мы были…» посвящалось Международному дню пожилых людей.

Задолго до назначенного времени внимание земляков привлекали мелодии, которые играл расположившийся на школьном балконе духовой оркестр. Элегантные вальсы и знакомые всем композиции на темы песен советских композиторов невольно заставляли ускорять шаг всех приглашенных на мероприятие: старшее поколение всегда отличала завидная пунктуальность. Их, поднимающихся по ступенькам ДШИ, встречали представители успенской молодежи.
Оставшееся до торжественного открытия время участники мероприятия провели с пользой для себя и с душевным отдох­новением. В фойе Детской школы искусств в этот день работало несколько выставок. «Наши дорогие» — так назвали устроители праздника ту, которая представляла зрительскому вниманию фотографии земляков. «По волнам нашей памяти» — читаем название следующей и понимаем, что под условными реками подразумеваются фотоальбомы, перелистать которые мог любой желающий.
Многолюдно было и на традиционной выставке декоративно-прикладных работ, выполненных ветеранами и пенсионерами Успенского райо­на. Кстати, участники выставки — А.В.Кузин, С.Ф.Иванов, Л.Д.Троцюк, Т.Г.Навасардян, О.И.Гаври­ленко и В.И.Минаева — на празднике награждены грамотами. С интересом просмотрели приглашенные и фильм, созданный из отрывков знаменитых советских кинолент, герои которых — люди преклонного возраста.

dsc_0009Немало добрых слов было сказано в этот день со сцены в адрес представителей старшего поколения. И первым поздравил всех с приближающимся праздником глава муниципалитета Г.К.Бахилин.
— Сегодня нам представился еще один повод для того, чтобы поклониться вам — нашим родителям и наставникам — за все, что вы сделали для нас и для страны, что отстояли, сохранили и приумножили для ваших потомков, — сказал Геннадий Клавдиевич. — Мы всегда будем помнить о том вкладе, который внес каждый из вас в историю Успенского района. Спасибо вам за ваши боевые и трудовые подвиги, за великую любовь к Родине, за непреклонность духа, любовь к труду и родимой земле. Крепкого здоровья, оптимизма, мира, добра, благополучия и долгих лет жизни!
По предложению главы муниципалитета собравшиеся почтили минутой молчания тех, кого уже нет рядом с нами, но кто остает­ся в наших сердцах и душах.
Председатель Совета МО Успенский район Р.Х.Воруков, подчеркнув значимость преемственности поколений и мудрых наставлений старших, также пожелал всем тепла неугасимого домашнего очага, крепкого здоровья и мирного неба. Всех благ людям старшего поколения, собравшимся в зале и проживающим в районе, мира и добра их семьям пожелали и представители двух религиозных конфессий: отец Анатолий и имам а.Кургоковский М.Деликанов.
А последующая церемония чествования началась с вручения приветственного адреса председателю районного совета ветеранов В.В.Алексакину, который затем остался на сцене для вручения землякам свидетельств о занесении их имен в Книгу Почета районной ветеранской организации. Скоро уж десять лет, как ведут ее успенские ветераны.
Вот и в этот раз решением президиума районного совета ветеранов в нее занесены имена пяти успенцев. Этих людей, наверное, нет смысла представлять — их прекрасно знают представители всех поколений. Мы просто назовем сейчас их имена.
Помощник депутата ЗСК В.А.Бекетова по Успенскому и Отрадненскому районам Ольга Ивановна Резникова, чье имя занесено в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди Российской Федерации», а работа отмечена наградами и поощрениями.
Наставник молодежи, передовик производства, активист и общественник, чья судьба неразрывно связана с Успенским сахарным заводом, Николай Иванович Иванащенко. Его общий трудовой стаж составляет пятьдесят один год.
Ветеран труда Александр Петрович Хабаров, возглавлявший колхоз имени III Интернационала, избиравшийся депутатом райсовета, был награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».
Заслуженный работник службы занятости Кубани, кавалер многих правительственных наград, руководитель исполнительного комитета Успенского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Галина Ивановна Мокина.
Замечательный организатор, профессионал высокого уровня, кавалер ордена «Знак Почета» Петр Иванович Иванов всю свою жизнь посвятил становлению в Успенском районе сельскохозяйственной отрасли.
И обо всех них успенцы отзываются, как о замечательных отцах и матерях, заботливых бабушках и дедушках.
И вновь ведущие приглашают на сцену земляков и землячек, только теперь уже — долгожителей Успенского района. Вмес­то некоторых из них за цветами и подарками поднимаются их дети и внуки. Другие принимают позд­равления, старательно держа осанку, с улыбкой на лице. Нет возможности перечислить все их заслуги и награды. Но есть возможность просто назвать их имена и поклониться им в пояс за все, что сделали для Отчизны и семьи эти люди.
Ветераны Великой Оте­чественной войны и труда Анна Ивановна Балян, Пелагея Петровна Холодова и Николай Федорович Беркут. Труженики тыла и ветераны труда Владислав Сергеевич Котляров, Сергей Васильевич Данильченко, Павел Трофимович Сердюков и Евдокия Ивановна Матына. Ветераны труда Евгения Стефановна Киблицкая, Владимир Георгиевич Иванченко, Иван Свиридович Молошный, Мария Ивановна Саваськова, Любовь Александровна Богушева, Валентина Ивановна Минаева, Николай Александрович Рогачев, Василий Александрович Воропаев и Иван Наумович Антюшин. Ветеран военной службы Иван Павлович Олейников и ровесница Краснодарского края Светлана Дмит­риевна Семенова. Помимо этих званий у них — бое­вые и трудовые награды.
А им на смену под звуки музыки на сцену подни­маются ветераны семейной жизни, «золотые» юбиляры Тамара Махмудовна и Осман Махмудович Кардановы, торжественное чествование которых проводит заведующий ЗАГСом Успенского района А.М.Кали-­
ниченко.
Затем председатель правления районной организации инвалидов Н.Н.Бурова приветствовала людей старшего поколения, ограниченных в физических возможностях, но по-прежнему остающихся активистами и оптимистами: Таисию Петровну Назарову, Нину Васильевну Кравченко и Бориса Анд­реевича Дубину.
…Были в этот день и улыбки, и слезы. Они — дань прожитым годам и достижениям. Было в этот день много музыки и песен. Они — для душевного подъема и равновесия: с ними шли по жизни наши отцы и матери, деды и прадеды. Их, как и свои энтузиазм и оптимизм, передают они в наследство детям и внукам.
С.ПАВЛОВА.
Фото В.Рассоленко.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти