Главная / АГРОСТАНИЦА / Цефалофора — вашему здоровью опора

Цефалофора — вашему здоровью опора

Большинство растений-приправ не только полезны своими свойствами, но еще и очень симпатичные, и идеально подходят для украшения сада. Есть и довольно редкие пряности. И прекрасная цефалофора — одна из них. Наша землячка В.М.Жарденко много лет на своей клумбе выращивает этот экзот. Вот что она рассказала о своей любимице:
— Цефалофора ароматная — однолетнее растение, которое относится к семейству астровых. За приятный аромат ее еще называют земляничной травой.
Выглядит она как привлекательный яркий кус­тик. На каждом стебельке находится ярко-желтое соцветие в виде шариков. Поверхность соцветий немного напоминает пчелиные соты. Зацветает растение почти через три месяца после всхода семян. Период цветения выпадает на июнь-июль, и каждое соцветие будет оставаться ярким больше месяца. Цефалофора неприхотлива в уходе, она очень светолюбива и единственное, что ей необходимо — много пространства.
Есть два способа выращивания земляничной травы: рассадой или посевом в грунт. Семена цефалофоры начинают прорастать при 8 градусах через 7-10 дней, но чем больше температура, тем быстрее они прорастут. Самый подходящий для посева период —
апрель.
К сбору урожая можно приступать, когда соцветия земляничной травы станут ярко-желтого цвета. Срезать их желательно в сухую погоду, а сушить под навесом.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти