Главная / РЕЛИГИЯ / ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНИЦА / Это чудесное Рождество

Это чудесное Рождество

Эти детские сочинения накануне праздника в редакцию газеты «Рассвет» принесла учитель начальных классов средней школы №3 поселка Мичуринского Наталья Николаевна Яготина. Она рассказала, что юные авторы произведений сейчас уже учатся в седьмом классе, а вот готовили свои рассказы они четыре года назад, будучи третьеклассниками. Думаем, что ребятам и читателям газеты будет интересно прочитать эти истории…

Алина Дармилова:

«Одна маленькая девочка из детского дома мечтала
о маме. Она каждый день ждала ее, сидя у окна. И вот однажды в канун Рождества в ее комнату вошла незнакомка. Лицо у нее было очень красивое, светлое и доброе.
Глаза девочки и ее гостьи встретились, и было такое чувство, что они знали друг друга всю жизнь. Они долго о чем-то разговаривали, смеялись. Их лица светились от счастья, а глаза почему-то были наполнены слезами. Потом эта женщина еще не один раз приходила к девочке, а та всегда с нетерпением ждала ее.
Вскоре они ушли вместе из этого дома — в другой, свой собственный, где жили долго и счастливо. А в Рождество они теперь отмечают еще и день рождения своей семьи.
Я хочу, чтобы все дети Земли жили счастливо вместе со своими мамами».

Екатерина Гавришова:

«Наступил канун Рождества! Вечером все дети играли на улице. Только одна девочка скучала. Так получилось, что ее папа уехал к маме в больницу, а ее оставили на праздник у бабушки.
Она решила слепить снеговика. Когда стемнело, бабуля позвала малышку домой, а ее снежный друг остался один и ожил. Он пошёл по тропинке в лес. Здесь животные вначале удивлялись встрече с незнакомцем, но потом ему обрадовались. Одна белка подбежала и спросила: «Ты заблудился?». «Нет, я просто ищу новых друзей для девочки. Она осталась совсем одна», — ответил он. «Давай, мы станем ее друзьями!» — сказали зверушки.
Наступило рождественское утро. Девочку разбудил снежок, который кто-то бросил в окно. Выглянув на улицу, она увидела своего друга, вокруг которого собрались добрые лесные животные, они махали ей рукой.
А когда к дому подъехала машина, то из нее вышли мама с папой. У них в руках был маленький сверток. Счастью не было предела! Оказалось, что в одеяльце был завернут малыш. Так на Рождество у девочки появились не только многочисленные друзья, но ещё и братик».
Подготовила Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти