Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / За помощью — в партийную приемную

За помощью — в партийную приемную

Глава МО Успенский район, секретарь Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.К.Бахилин провел на прошлой неделе прием граждан по личным вопросам в общественной приемной политической партии «Единая Россия». Это традиционное мероприятие в наступившем году было первым.
В этот раз обратившихся к главе района за содействием в решении различных вопросов было не так много, как в октябре 2016-го. Но по-прежнему земляки шли за советом и помощью, которые надея­лись получить у руководителя муниципалитета и успенских «единороссов».
Многодетная мама, проживающая в селе Коноково, Светлана Валентиновна Хохлова обратилась с просьбой рассмот­реть вопрос о выделении их приемной семье более вместительного автомобиля, чем тот, которым они сейчас владеют. И связано это было с тем, что семерых ребятишек дошкольного и школьного возраста бывает сложно порой вывезти на праздничные мероприятия.
— Я знаю, Светлана Валентиновна, что с этим вопросом Вы обращались не только в районные службы, но и в более высокие инстанции, и что ответы были неутешительными, — сказал Геннадий Клавдиевич. —
Очень хочется решить его положительно, но, к сожалению, пока юридически мы не имеем на это права. Но мы понимаем, какую великую ответственность Вы возложили на свои плечи. И ее результат — в глазах этого малыша: вот сидит передо мной счастливый ребенок, без конца называющий Вас мамой. И сколько тепла в этом слове и в том, как он его произносит. Видно, что у вас
с супругом получилось стать настоящими родителями своим восьмерым ребятишкам (пусть одна дочь уже и повзрослела, но ей тоже нужен родительский дом, куда всегда можно приехать). Поэтому не хочется, чтобы Вы уходили от нас без помощи.
И далее секретарь Успенского местного отделения партии «Единая Россия» принимает решение об организации содействия в подвозе ребят из семьи Хохловых на детские мероприятия за счет транспорта, который имеется в муниципалитете и предназначен для перевозки детей. Для этого после ходатайства, поступившего на имя главы райо­на из приемной «единороссов», за семьей закрепят действующего координатора, а данный вопрос останется на постоянном контроле в партийной приемной.
Следующие два вопроса, с которыми пришли на прием житель села Коноково Александр Николае­вич Марусан и жительница села Марьино Наталья Сергеевна Погосян, касались жилья. На них заявители получили предварительные юридические консультации и адреса для дальнейших обращений. Вопросы взяты на контроль.
Руководитель патриотического клуба «Редут» Егор Сергеевич Мерзляков обратился к главе муниципалитета, секретарю Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.К.Бахилину с просьбой о содействии в предоставлении клубу участка земли, на котором можно будет обустроить полигон для любителей страйкбола. Данный вопрос также взят на контроль «единороссами».
Следующее обращение (и последнее на этом приеме) было коллективным. Несколько родителей, чьи дети занимаются боксом, просили об изыскании возможнос­ти в замене помещения (или предоставлении дополнительного), где проходят тренировки юных боксеров. Г.К.Бахилин, сделав несколько предварительных звонков, дал поручение комиссионно осмотреть те помещения, которые «приглянулись» заявителям, проанализировать возможности их использования для тренировок юных спортсменов и уже в ближайшее время определиться с выбором. Одним из главных требований к потенциальному «спортзалу», как подчерк­нул Геннадий Клавдиевич, должна быть безопасность ребят. Не следует упускать из виду и технические составляющие этого вопроса.
…Вот таким был первый в этом году прием у «единороссов». Можно сказать, что его характерной особенностью стала забота о подрастающем поколении: о его жизненном комфорте, патриотическом и физическом воспитании.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти