Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / Заложена новая традиция!

Заложена новая традиция!

В рамках проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в средней школе №4 села Коноково прошел турнир, посвященный памяти учителя ОБЖ Леонидова А.Н. Предложенную коллективом инициативу сделать его ежегодным поддержали все образовательные учреждения, прислав на соревнования свои сборные, в состав которых вошли юноши из 9-11 классов.

Но прежде чем определять лучших, ребята построились на торжественную линейку. В этот день на мероприятии присутствовали глава Коноковского сельского поселения Н.Д.Елисеев, директор СШ №4 В.А.Брыкова и Н.С.Леонидов — отец человека, чьим именем назван турнир, педагога, который многое делал для развития в муниципалитете спорта, духовно-нравственного воспитания подростков.
После того как отзвучали гимны России и Кубани, гости пожелали спортсменам успешных выступлений и честной борьбы. Главный судья соревнований Д.Н.Смоленцев рассказал, что сегодня ребятам предстоит проверить свои силы в семи видах программы, по итогам которых будут определяться лидеры в личном и командном зачетах.
Официальная часть осталась позади. Участники разошлись по станциям. В каждую сборную вошли шесть человек, им предстояло проявить свои умения в сборке и разборке автомата Калашникова, снаряжении к нему магазина, подъеме туловища из положения лежа, подтягивании на перекладине, поднятии шестнадцатикилограммовой гири.
С первых же минут стало понятно, что в спортзале собрались самые сильные, крепкие и выносливые ребята — те, кто активно занимается спортом и в будущем обязательно станет настоящим защитником нашего Отечества.
Первыми завершили борьбу за лидерство юноши, подтягивающиеся на перекладине. Победителем здесь стал ученик четвертой школы Артем Медведев с результатом 22 упражнения. Судья отметил отличную технику спортсмена. На втором и третьем местах оказались ребята из школ №15 и №3 —
Сергей Камашев и Руслан Новиков.
Настоящие страсти кипели возле стола, где на скорость школьники разбирали и собирали автомат. У кого-то это получалось быстрее, кто-то ставку делал на аккуратность и правильный порядок действий. В итоге лучший результат вновь показал ученик СШ №4 Виталий Лукянцов, совсем немного уступили лидеру Олег Ляш (СШ №12) и Максим Саулин (СШ №2). Снаряжение магазина патронами на деле оказалось не таким простым занятием — с ним лучше всего справились, затратив на работу немногим более полуминуты, Никита Братков (СШ №6), Олег Дудченко (СШ №4) и Дмитрий Дьячук (СШ №2).
Гирю поднимали самые крепкие и сильные участники турнира. Порой складывалось ощущение, что юноши не чувствуют веса снаряда. Своим результатом смог удивить даже судей ученик школы №15 Тимофей Агафонов (180 раз), немного уступили ему Данил Енин (СШ №5) и Константин Ханин (СШ №4).
Впереди оставалось не так много видов программы, и все они были командными. Подъем туловища из положения лежа (за одну минуту) лучше всего выполнили хозяева соревнований, обойдя главных соперников — ребят из села Вольного и школы №15. А вот полоса препятствий в этот день покорилась маламинцам, они стали первыми, следом за ними — ученики
СШ №4 и №6.
Самым зрелищным и азартным видом программы стало перетягивание каната. Борьба была нешуточной, учеников поддерживали друзья, учителя, но в итоге опять в лидеры вышла команда СШ №4, она обошла сборные
СШ №10 и №6, которые, нужно отдать должное спортсменам, боролись
с полной самоотдачей.
Итоги турнира были подведены на торжественной линейке. Заслуженные награды получили все победители. А вот кубок, как нетрудно догадаться, остался в СШ №4, на втором и третьем местах —
ученики вольненской и маламинской школ.
Организаторы отметили, что улыбки ребят, их искренние эмоции, общение, радость побед стали лучшим подтверждением важности турнира памяти Леонидова А.Н.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти