Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / Депутаты-«единороссы» запрашивают…

Депутаты-«единороссы» запрашивают…

На днях «Единая Россия» направила депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, Роскомнадзор и Mail.ru Group. В них — просьба об ужесточении контроля за незаконным обналичиванием материнского капитала в социальных сетях. Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России».
Как подчеркнули де­путаты-«единороссы», на сегодня схемы незаконного обналичивания материнского капитала приобретают массовый характер. Одним из элементов своих мошеннических схем преступники используют аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
— В качестве первоочередных мер предлагаю рассмотреть возможность организации постоянного мониторинга появления таких групп в социальных сетях, — заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин, комментируя запросы в Генпрокуратуру РФ и Роскомнадзор. —
К моему глубокому сожалению, в нашей стране этот вид мошенничества поставлен на поток. По сути, люди наглым образом воруют деньги у государства. Вдвойне безнравственно и низко, что средства тратятся не на действительно важные социальные нужды, а на второстепенные товары и нужды.
А далее депутат подчеркнул важность выяснения того, кто за всем этим стоит, что мешает организовать эффективную борьбу с мошеннической обналичкой материнского капитала и необходима ли для этого законодательная поддержка.
Соб. информ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти