Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Один за всех, и все за одного!

Один за всех, и все за одного!

Артем Мирумян учится в 5 «Б» классе средней школы №1, его классным руководителем является Анастасия Сергеевна Блащенко. С виду Тема — обычный мальчик, который любит улыбаться, проводить время с друзьями, играть в компьютерные игры, бегать и веселиться. А ведь у него есть таланты, дос­тойные нашего искреннего уважения. И первый из них — отличная учеба в школе.

Похвальные листы — главное свидетельство успеваемости по всем предметам — бережно хранятся мамой мальчика. Арифметические задачки он решает быстрее всех (не зря же именно математику паренек назвал любимым предметом), за полчаса успевает выучить стихотворение, не стесняет­ся отвечать на уроках гуманитарного курса, а уж на физкультуре ему и вовсе трудно найти равных.
— Разносторонний, общительный и умный ребенок, — говорят о школьнике педагоги.
— Мой помощник! Спокойный и разумный сынишка, — отмечает мама Юлия Владимировна, которая работает бухгалтером в первой школе.
— У вас есть какой-то особый подход к воспитанию детей? — задаю вопрос Ю.В.Мирумян.
— Секрета никакого нет. Как и все родители, мы читали Артему книги, старались приобретать логические игры. Никогда не запрещали познавать окружающий мир, но в то же время старались направить энергию малыша в правильное русло. Артем в пять лет уже изучил азбуку и легко читал сказки, тогда же стал решать в уме простенькие примеры. Без проблем идти по жизни сыну помогают твердый характер, врожденная рассудительность, умение выслушать старших, понять чужую точку зрения.
Главным увлечением А.Мирумяна помимо отличной учебы стали занятия футболом. Начал он их в пять лет — еще с детского сада. Сейчас часть тренировок проводит на базе местной ДЮСШ (тренер А.Ф.Зейналов), а часть в Армавире — в составе детской сборной футбольного клуба «Краснодар». Неоднократные поездки на соревнования, игры не только на территории Кубани, но и в Москве, Ставрополе, других городах также позволяют расширить кругозор спортсмена.
Главным болельщиком мальчика стал папа Арсен Борисович. Если по телевизору начинается трансляция матча, рассказывает Юлия Владимировна, то ее мужчины занимают места у экрана, и от просмотра их не оторвать. К этому уже привыкла и младшая сестренка Темы — Анжелика, которая занимается легкой атлетикой.
Любимыми командами, за которые болеет наш юный герой, стали ФК «Краснодар» и «Реал Мад­рид». Когда «Краснодар» играет в нашем регионе, родители стараются не пропустить матчи и дать возможность Теме вдохновиться примером старших коллег. Есть у Артема и кумир, на которого он мечтает быть похожим, — Андреас Гранквист (шведский футболист, капитан футбольного клуба «Краснодар»). А.Мирумян, к слову, как и Андреас, является центральным защитником своей команды.
Тренировки у Артема проходят семь раз в неделю, они включают в себя обязательную разминку, комплекс работы с мячом, силовые упражнения и игровую часть. Трижды мальчику приходится ездить в Армавир, по выходным часто проводятся соревнования, но зато и показатели радуют — он неоднократно награждался грамотами и медалями на различных турнирах, более того, признавался лучшим защитником (игроком) почти всех последних соревнований. Помимо спортивных мероприятий Тема участвует еще и в творческих конкурсах: за последние пару лет был в числе призеров районного этапа всероссийской олимпиады школьников по математике, всероссийской дистанционной олимпиады «Летописец», краевой викторины по кубановедению, конкурсов чтецов, приуроченных ко Дню Победы и Неделе иност­ранного языка.
Все свои победы на футбольном поле Тема посвящает папе, который больше всех переживает и радуется его успехам, всей душой любит спорт, поэтому смог привить это чувство и сынишке. А мама радуется, что ее ребенок растет крепким и сильным, может и кросс пробежать, и подтянуться на перекладине, и отжаться от пола. Все личные вещи подростка имеют футбольную атрибутику, даже школьные тетради и дневник.
— Я не мыслю своей жизни без спорта. Хотел бы стать отличным игроком, выступать на краевом или российском уровне. Тренировки у нас хоть и бывают сложными, но у меня никогда еще не было мысли их пропустить, подвести ребят. У нас же команда, а значит — один за всех, и все за одного! — говорит в завершение беседы Артем.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти