Главная / СПОРТ / «Шашечная игра — мать шахматной!»

«Шашечная игра — мать шахматной!»

«Шашечная игра — мать шахматной!», — говорил известный немецкий математик, философ и чемпион мира по шахматам Эммануэль Ласкер. Не случайно развитию этого вида спорта в Успенском райо­не уделяется большое внимание.
А заслуги тренера Р.В.Багдасаряна, руководителя кружка «Белый слон» СДК «Лира», были отмечены Благодарственным письмом председателя Федерации шашек Краснодарского края, мастера спорта А.Н.Кириленко «За активную жизненную позицию, большой вклад в воспитание и привитие здорового образа жизни подрастающему поколению, популяризацию шашечного спорта».
Благодарственные письма также направлены в адрес главы Успенского сельского поселения Н.Н.Буркота и руководителя отдела физкультуры и спорта администрации МО Успенский район С.Н.Шеповалова.
Свои личные достижения воспитанники Рафаела Владимировича подтвердили и на недавнем Всероссийском турнире по шашкам, проходившем с 10 по 20 июня в станице Голубицкой, где свое мастерство показали юные спортсмены из Москвы, Анапы, Новороссийска, Калининграда, Якутии и многих других республик и областей России.
Среди девочек 2009 года рождения и младше первое место по стоклеточным шашкам завоевала Алена Багдасарян. Отличный результат показал и ее старший брат, студент Григорий, став лидером в возрастной группе от 17до19 лет.
Их отец и тренер Р.В.Багдасарян кроме Благодарственного письма получил и ценный подарок — книгу «Играем в шашки. Тренеру на заметку», в которой свои автографы и памятные надписи оставили известные гроссмейстеры страны, также тренирующие своих детей.
Е.ВЕСЕННЯЯ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти