Заметили, что именно осенью больше всего хочется соленых зеленых помидорчиков? Да таких, чтобы были хрустящие, кислые, острые! А к ним — вареной картошечки!..
Коллега посоветовала опробовать новый рецепт. Его она нашла
в Интернете. Я согласилась и не пожалела. Сегодня делюсь им с читателями «Рассвета».
Вам понадобятся зеленые помидоры (восемь килограммов), острый перец (500-700 граммов — для тех, кто любит острое), большой пучок сельдерея (петрушка тоже подойдет), чеснок (300-400 граммов чищенного) и соль.
Сначала готовим начинку — режем пластинками чеснок, тонкими кружочками перец, измельчаем пет­рушку. Овощи и зелень перемешиваем. Вымытые помидоры надрезаем вдоль (не до конца), в них аккуратно кладем нашу ароматную смесь. Томаты рядами складываем в эмалированную кастрюлю, ведро или специальную емкость, на дно которой сыпем вначале срезанные хвостики сельдерея или петрушки. Если начинка высыпается, ничего страшного — что-то да останется. На самый верх высыпаем остатки начинки (если есть) и добавляем несколько веточек петрушки (сельдерея).
Теперь нужно сварить рассол. На три литра воды берем шесть столовых ложек крупной соли
(с горкой). Когда рассол закипит, выливаем его в помидоры (горячим!). На восемь килограммов томатов у меня ушло около семи литров рассола. Теперь емкость нужно накрыть тканью, сверху положить плоскую тарелку, а на ней разместить гнет.
Ближайшие семь-десять дней можно ни о чем не беспокоиться — процесс идет! Чтобы томаты не стали сильно кислыми, их можно потом переложить в трехлитровую банку, залить тем же рассолом и хранить в холодильнике.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.