Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / «Музей есть память о веках…»

«Музей есть память о веках…»

У нас в районе есть замечательное место, где можно познакомить детей с историей нашей малой родины. Здесь встречаются настоящее и прошлое.
— Посещение музея должно стать праздником для всех! — решили классные руководители учеников 7 и 8 классов Николаевской коррекционной школы-интерната И.В.Рябцева и С.А.Семенихина. И вот в один из осенних дней на радость детворы ими была организована поездка на школьном автобусе в поселок Мичуринский, где трудами семьи Сидоренко работает этномузей «Казачье подворье».

Его хозяйка, Надежда Станиславовна, провела интересную и познавательную экскурсию по залам. Ребята с интересом слушали ее рассказ, рассматривали экспонаты. Старинные вещи, предметы быта, старинные монеты, оружие помогали понять, увидеть и прикоснуться к истории казачества Успенского района.
Юные посетители узнали, как жили наши предки, как работали и как, благодаря их труду, основывался и развивался наш муниципалитет. Не оставил ребят равнодушными и зал боевой славы, где представлены фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, жителей Успенского райо­на, списки бойцов, отмеченных орденами и медалями. Дети внимательно рассматривали награды и удостоверения, благодарственные письма, личные вещи бойцов и офицеров, оружие. Наперебой задавали вопросы о назначении того или иного предмета, фотографировались на память. Примечательно, что все это можно было потрогать руками.
Воспитанники были в восторге от посещения музея. Прощаясь, ребята поблагодарили Н.С.Сидоренко за удивительное путешествие в мир истории, за то, что почувствовали себя сопричастными к ней. И еще один подарок ждал всех воспитанников школы-интерната: им передали 20 саженцев плодовых деревьев, которые ученики уже высадили в школьном саду.
Т.НАПРИМЕРОВА,
воспитатель школы-интерната.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти