Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Изменения вступили в силу

Изменения вступили в силу

С 1 июля 2018 года пригородные автобусы и маршрутки должны быть оснащены тахографом с блоком криптозащиты информации — СКЗИ. Такие требования содержатся в Приказе №277 Минтранса от 26 июля 2017 года.
Кроме того, в документе отмечается, что через год,
с 1 июля 2019 года, тахографами необходимо оснастить уже и городские автобусы и маршрутки. Несоблюдение закона приведет к потере лицензии и серьезным убыткам в бизнесе.
Напомним, что пригородными считаются все автобусы, в которых пассажирских мест больше восьми, совершающие регулярные пассажирские перевозки между населенными пунктами на расстояние менее пятидесяти километров. Изменения касаются транспортных средств категорий М2 и М3, принадлежащие юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям.
Ответственность за отсутствующий или неисправный тахограф на транспортном средстве в соответствии с частью 1 статьи 11.23 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа: для физических лиц — от 1 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц, ответственных за выпуск транспортного средства на линию, — от 5 000 до 10 000 рублей.
С.СЕРЫЙ,
инспектор ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти