Главная / НОВОСТИ / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / Вводится ответственность за ненадлежащее ведение Федерального реестра инвалидов

Вводится ответственность за ненадлежащее ведение Федерального реестра инвалидов


Защита прав инвалидов является приоритетным направлением государства и служит для обеспечения инвалидам равных возможностей в реализации своих прав, регламентированных Конституцией Российской Федерации, иными законами и подзаконными актами.

С этой целью Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в целях учета сведений об инвалидах установлено ведение Федерального реестра инвалидов.

В данном реестре содержатся основные сведения об инвалидах, такие как, группа инвалидности, ограничения жизнедеятельности, степень утраты трудоспособности и другие. Кроме того, в указанном реестре содержатся персональные данные лица, признанного инвалидом. Ведение данного реестра является обязательным.

Оператором федерального реестра инвалидов является Пенсионный фонд Российской Федерации.

Федеральным законом от 06.02.2019 № 7-ФЗ установлена административная ответственность за нарушение порядка представления сведений в Федеральный реестр инвалидов.

В частности, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 13.19.4. Нарушение порядка предоставления сведений в федеральный реестр инвалидов и размещения указанных сведений в данном реестре.

За непредставление, неразмещение или нарушение сроков размещения информации в реестре либо размещение информации не в полном объёме предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Документ вступает в силу 17.02.2019

Старший помощник прокурора младший советник юстиции Дедиков О.В.

Изменены правила расчета платы за отопление в многоквартирных домах

Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 20.12.2018 № 46-П определено, что владельцам квартир с индивидуальным отоплением (те, кто произвел отключение от общедомовой системы отопления и в установленном порядке оформил это переустройство) запрещено выставлять двойные счета за отопление — и по фактическому потреблению на обогрев своей площади, и одновременно по нормативу.

Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 10.07.2018 № 30-П установлено, что возможно производить начисления за тепло с учетом показаний индивидуальных теплосчетчиков, даже если не все квартиры в многоквартирном оборудованы индивидуальными приборами учета.

В целях исполнения постановлений Конституционного Суда Российской Федерации Правительством Российской Федерации принято постановление от 28.12.2018 № 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме».

Постановлением установлено, что граждане, установившие индивидуальную схему отопления, будут платить отдельно за свою жилплощадь в индивидуальном порядке, отдельно — за обогрев общедомового имущества пропорционально своей доле в общем имуществе дома.

Если в доме хотя бы в одной квартире установлен индивидуальный счетчик тепла, то потребителем производится оплата, исходя из показаний индивидуального прибора учета, а также за теплоснабжение мест общего пользования в многоквартирном доме.

Для тех, у кого индивидуальных счетчиков нет, суммируются показания всех индивидуальных счетчиков тепла, затем делятся на площадь квартир, в которых они стоят, в итоге получается т.н. коэффициент среднеквартирного потребления тепла. Для определения количества тепла, которое потребляет квартира, в которой счетчик не установлен, ее площадь необходимо умножить на указанный коэффициент. Все остальные данные общедомового прибора учета считаются как израсходованные для отопления общедомового имущества, в связи с чем распределяются между собственниками квартир пропорционально площади жилых помещений.


Старший помощник прокурора младший советник юстиции Дедиков О.В.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти