Зря переживали!

Тринадцатого февраля во всех школах России состоялось устное собеседование по русскому языку. Испытание проходили девятиклассники. Эта процедура является для них допуском к последующим экзаменам. Статус обязательного собеседование приобрело только в этом году.

Корреспонденты газеты «Рассвет» в этот день в качестве общественных наблюдателей посетили среднюю школу №1 села Успенского. В отличие от других испытаний эту часть подростки сдают на базе своих учебных заведений. Само собеседование состоит из четырех заданий, где каждое имеет свою специфику, которая демонстрирует, как школьник за годы учебы научился рассуждать, общаться, мыслить.

В СШ №1 экзамен принимали в пяти аудиториях, где велась звукозапись происходящего. Там, помимо девятиклассника, находились лишь два педагога. Один следил за временем и технической частью испытания, второй проверял грамотность работы, вел с учеником диалог. На весь процесс уходило не более пятнадцати минут. Первая часть ­ чтение вслух (все предложенные тексты были посвящены выдающимся людям). Школьнику было необходимо правильно проговорить числительные, поставить ударения, не забыть об интонации и так далее. Прежде, чем начать работу, ученик получал две минуты на подготовку.

Ю.СОКОЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.02.2019 г. в №21).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти