Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Первые» ­ опять первые!

«Первые» ­ опять первые!

Завершился третий этап кубка управления образования администрации Успенского района по шашкам, в котором участвовали девять лучших команд нашего муниципалитета. В состав каждой входили три мальчика и одна девочка (спортсмены должны были быть не старше 14-­ти лет).

Местом проведения турнира стал Дом детского творчества. Главным судьей соревнований был назначен Ю.Н.Стариков. В итоге нелегкой борьбы (а ребята приложили все силы к победе) лучшими признаны игроки средней школы №1 села Успенского. Нужно отметить, что именно эта сборная лидирует на протяжении не только предыдущих двух этапов, но и уже в течение трех лет. Переходящий кубок за это время всегда получали ученики СШ №1, теперь же он не покинет стен образовательного учреждения (так указано в положении о проведении мероприятия).

В состав сборной «первой» школы вошли Филипп и Александр Алексеевы, Евгений Емельянов и Алена Багдасарян. Свой вклад в лидерство команды внесли также Елизавета Сердюкова, Михаил Симонян и Кирилл Бережной. Все ребята занимаются в шахматно­шашечном кружке «Белый слон» Дома культуры «Лира» под руководством Р.В.Багдасаряна. Эта сборная награждена грамотой и кубком победителя.

Второе место заняли шашисты из Успенской средней школы №2. Немного уступили им ребята из школы №15 села Коноково.

Лучшие спортсмены нашего райо­на получили отличный опыт перед предстоящим выступлением на первенстве края по шашкам, которое состоится в станице Голубицкой Темрюкского района в конце марта.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти