Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Один грамм наркотика равен трем годам тюрьмы

Один грамм наркотика равен трем годам тюрьмы

Сотрудниками отдела МВД России по Успенскому району для проверки документов был остановлен ранее неоднократно судимый житель села Вольного, который при общении с ними заметно нервничал и имел явные признаки опьянения.

При проведении личного досмот­ра у 35­-летнего мужчины в кармане брюк был обнаружен и изъят газетный сверток с находящейся в нем растительной массой, имеющей характерный запах конопли. При этом его хозяин пояснил, что ранее недалеко от села он сам сорвал растения дикорастущей конопли, высушил их и хранил для личного употребления, без цели сбыта.

Экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством ­ маслом каннабиса (гашишное масло), общей массой более одного грамма. В настоящее время в отношении подозреваемого сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Успенскому райо­ну возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере». Санкции данной статьи предусматривают ограничение свободы на срок до трех лет либо заключение под стражу на этот же период.

Молодой человек находится под подпиской о невыезде.

В.ЛОГВИНЕНКО,

начальник отделения дознания отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти