Весна пришла ­ работа кипит Территория Вольненского сельского поселения ­
одна из самых крупных в нашем районе, поэтому и наведение санитарного порядка требует от главы местной администрации А.И.Качуры и его команды пристального внимания. Работа, как рассказал Александр Иванович, началась с наступлением первых теплых дней и не прекращается до настоящего времени.

­ Особого внимания требует от нас участок трассы, протяженностью 6,5 километра, ­ говорит А.И.Качура. ­
Здесь мы уже вырубили поросль деревьев, она будет мешать предстоящей побелке и покосу травы. Этим мы займемся в течение ближайшей недели. В недавнем субботнике активно участвовали более двадцати человек ­ это специалисты администрации, работники культуры. Трех добровольных помощников направила к нам директор средней школы №6 села Вольного Александра Михайловна Порутчикова. Ветки в ближайшие дни также будут вывезены.

Рассказал глава территории и о борьбе с несанкционированными свалками. Одна из них на днях была убрана на участке дороги, соединяющей села Вольное и Марьино («разъезд»). Общими усилиями набрали четыре телеги хлама, который и внешний вид портит, и природе вредит. В чем же причина такого поведения людей? Оказывается, когда-­то давно именно сюда жители официально привозили отходы, сейчас же, по старой памяти, так и продолжают не благое уже занятие, оставляя после себя не только бытовой, но и строительный мусор.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.04.2019 г. в №46).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти