Не пропусти
Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Короткой строкой о главном

Короткой строкой о главном

В преддверии высокого курортного сезона

В ходе выездного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, которое провел губернатор Кубани В.Кондратьев, обсудили благоустройство пляжных территорий в преддверии курортного сезона.

Как говорил далее губернатор, сегодня в крае 484 пляжа. Не все из них прошли проверки ­ на устранение нарушений и недоработок осталось две недели.

­ Если пляж будет не готов к открытию сезона, к эксп­луатации его не допустим. Это станет действенной мерой, и в следующем году территория будет приведена в порядок еще в январе, ­ акцентировал В.Кондратьев.

Глава региона также обратил внимание на обеспечение доступности пляжных территорий. От жителей и гостей края поступают жалобы, когда владелец арендованного участка закрывает проход к морю. Наиболее час­то такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

­ Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает, ­  цитирует пресс­служба администрации края губернатора Кубани.

Зима будет сытной!

Пресс­служба администрации края сообщает о том, что кубанские аграрии в ходе начавшейся кампании по заготовке планируют запасти на зиму около 2,5 миллиона тонн кормов. В том числе ­ 220 тысяч тонн сена, 712 тысяч тонн сенажа и 1,5 миллиона тонн силоса. Для этого будет скошено 84,4 тысячи гектаров многолетних трав посевов прошлых лет.

Министр сельского хозяйства края Ф.Дерека подчерк­нул, что того объема кормов, который ежегодно заготавливается в регионе, вполне достаточно для обеспечения потребностей животноводства. Кроме того, при необходимости кубанские аграрии готовы поставлять корма в другие субъекты страны.

О льготных кредитах

В Минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» изменили правила предоставления субсидий банкам для повышения доступности кредитования бизнеса.

Нижняя граница сумм кредитов, выдаваемых на инвес­тиционные цели и на пополнение оборотных средств, снижена с 3 миллионов до 500 тысяч рублей. При этом максимальный заем на пополнение оборотных средств вырос в пять раз ­ от 100 до 500 миллионов рублей.

Подготовила Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти