В июле активно начала спеть ежевика. И если первые ягоды обычно с удовольствием съедаются, то потом хозяйки не знают, что сделать с излишками. Предлагаем разнообразить ваше меню новыми блюдами.
Так, например, из ежевики можно сварить необычное варенье. Достаточно добавить в него зерна кофе.
На 250 граммов ягод понадобится одна столовая ложка зерен, но половину из них следует помолоть и сложить в марлевый мешочек. Для приготовления сиропа берем 400 миллилитров воды и 600 граммов сахара, доводим до кипения и опускаем туда мешочек. Через три минуты добавляем в жидкость ягоды и целые зерна и варим их на медленном огне. Еще через 20 минут варенье готово, из него извлекаем мешочек с кофе. Можно убрать и целые зерна, но хозяйки советуют их оставить, чтобы блюдо настоялось за время хранения. Завершающий этап разливаем массу в банки и закручиваем.
(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.07.2019
г. в №80).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!