Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Великий день для всей Кубани

Великий день для всей Кубани

Первая четверть XX века на Кубани была ознаменована кровопролитиями Гражданской войны, которая словно границей разделила общество, внесла раздор в семьи, разрушила традиционный казачий уклад жизни. Те исторические события стали причиной тяжелых перемен в жизни святой Руси, привели к трагическим последствиям богоборчества.

Шестнадцатого июля 2017 года на Кубань была возвращена старинная икона Божией Матери «Троеручица», написанная для кубанских казаков на святой горе Афон еще до революционных событий. Решением Епархиального Собрания день принесения святыни в храм Вознесения Господня Курганинска был определен общеепархиальным праздником.

Сегодня икона пребывает в вышеназванной церкви, и каждый из нас возле нее может вознести молитву о прощении грехов наших предков, о спасении нашего Отечества от врагов видимых и невидимых. В Курганинске 16 июля Преосвященный епископ Армавирский и Лабинский Игнатий в 9 часов возглавит соборную Божественную литургию. Торжество праздника с горожанами могут разделить все жители нашей малой родины ­ Кубани, приглашены на него и успенцы.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти