Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Но на душе скребутся кошки, мимо которых мы прошли…»

«Но на душе скребутся кошки, мимо которых мы прошли…»

Эти истории приносят в «Рассвет» жители и гости Успенского района, прочитавшие в одном из его выпусков публикацию «Живой мусор» (см. «Рассвет» №91 за 30.07.19 г.). Они о тех, кто рядом с нами: о земляках, протянувших руку помощи обездоленным четвероногим; о маленьких и больших пушистых беспризорниках.

…Живет в райцентре женщина, ставшая Матерью Терезой уже для многих бездомных котят и кошек. Подкармливает, принимает новорожденных, ищет для них хозяев. Прознавшие об этом успенцы периодически подбрасывают ей новых «квартирантов». И она вновь начинает привычно хлопотать над бедолагами. Человек не ждет награды за потраченные на них время и силы. Это просто образ жизни. И спасибо ей, наверное, не раз говорили ее питомцы: накормленные и обласканные.

…Примерно полугодовалый щенок появился во дворе у молодых хозяев совершенно неожиданно: до сих пор не может никто понять, как он преодолел высокий забор и запертые ворота и калитку при полном отсутствии под оградой прорытых лазов (наверное, «добрые люди» перебросили). Сыпал первый снег, а приблудившийся щен, словно летом, был щедро осыпан налившимися от сытости клещами. Наверное, только «дворяне» и могут выдержать такой удар насекомых-паразитов по организму. «Папа! Кима пришел!» ­ оповестил всех малыш, первым вышедший на крыльцо уже одетый в садик. И песик согласно гавкнул. Ким живет теперь и в ус не дует: отъевшийся, доросший до положенных ему размеров. А когда люди, слышавшие эту историю, спрашивают у нового хозяина: «А что ты с клещами делал?» Он, пожимая плечами, отвечает: «Пассатижами вытаскивал…».

Записала С.УСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти