Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Уроки Победы

Уроки Победы

…В одну из рабочих встреч с главой района Геннадием Клавдиевичем Бахилиным, когда обсуждали вопросы развития редакции, планы дальнейшего сотрудничества по информированию жителей района о том, как идет на территории реализация нацпроектов, сформулированных в масштабном Указе Президента России, коснулись и темы предстоящего юбилея со дня выхода первого номера «Рассвета», приходящегося на 1 февраля 2020 года.

Наш глава всегда поражал меня своей энциклопедичной начитанностью, а факты из его биографии, что всплывали от случая к случаю в беседах на разные темы, убеждали: он ­ наш человек, творческий! Поэтому даже не удивилась, что именно в тот момент и родилась идея дать старт акции под названием «Память ­ это мы!», вобравшей в себя предстоящий юбилей Великой Победы, и одновременно являющейся уроком: без памяти поколений, без возвращения к корням, мы не можем двигаться вперед!

Идея была хороша! Лесничий А.Ельцов был удивлен количеством саженцев, которое запланировано высадить ­ 85! А как же, ведь именно столько лет исполнится нашей районной газете 1 февраля 2020 года!

А дальше уже идея обрела реальные очертания: рассказала о ней председателю Союза журналистов России В.Соловьеву на фестивале в Сочи, и она была одобрена, поддержана. Как и получила «добро» руководителя департамента информационной политики края В.Пригоды, отметившего, что в 2020 году на Кубани 21 районная газета отмечает юбилеи, у трех ­ 100 лет со дня выхода первого номера! И все также организуют высадку деревьев, влившись в эту акцию, поистине рожденную единым порывом.

Нас много! Чего мы хотим? Все вместе мы достигнем следующих целей:

­ сохраним память о 27 миллио­нах погибших в боях, замученных в застенках, концлагерях, в плену, в период оккупации, на принудительных работах за пределами Родины, умерших от голода и холода, работавших в тылу наших соотечественников;

­ восстановим леса России, очищающие от загрязнения окружающую среду, леса, используемые на производство бумаги для печатных СМИ.

В первых числах ноября 2019 года со стороны старого русла Кубани ­ по левую сторону от мос­та через реку ­ будет заложена орехово­дубовая роща!

Мы приглашаем всех жителей района: друзей, подписчиков, активистов и общественников, пионеров и жуковцев, единороссов и коммунистов! Давайте вместе дадим старт акции «Память ­ это мы!», давайте вместе сдадим на «отлично» тот самый урок наследников поколения Победителей! Пусть растут, цветут и шелестят ветвями в России­матушке новые сотни и тысячи рощ ­ 27 миллионов высаженных к юбилею Победы деревьев!

С теплотой, «рассветовцы».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти