Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Последней остановкой станет суд

Последней остановкой станет суд

В производстве следственного отдела ОМВД России по Успенскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам уголовного преступления за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Следователи выяснили, что на стационарном посту ДПС «Успенский» для проверки документов сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, за рулем которого находился 41­летний житель Краснодара. С ним в машине ехал 43­летний житель одной из соседних республик. Полицейские увидели, что мужчина находится в состоянии опьянения.

Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови мужчины наркотического вещества. В отношении задержанного был составлен административный протокол за потреб­ление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

В ходе осмотра этого автомобиля за водительским сиденьем полицейские обнаружили поясную сумку, в которой находились четыре полимерных свертка с растительной массой серо­зеленого цвета. Содержимое ручной клади, принадлежащей задержанному, направили на исследование. Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством ­ марихуаной, массой более 400 граммов.

Следователи выяснили, что злоумышленник ранее обнаружил дикорастущие кусты конопли, оборвал их и изготовил наркотик для личного употребления. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ему предъявлено обвинение в совершении преступления и грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Н.ИСМЕЛОВ,

начальник следственного отделения отдела МВД по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти