Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Вода стабильно «спокойна»

Вода стабильно «спокойна»

Участившиеся дожди на Кубани и тревожные сообщения от МЧС о подъеме уровня воды в реках региона вызывают опасения у многих жителей. Так на минувшей неделе до неблагоприятной отметки поднялись Чамлык и Лаба.

Как обстоят дела на реках Кубань и Уруп, возможен ли мощный паводок у нас, «рассветовцам» рассказали специалисты управления ГО и ЧС Успенского района.

В целом «критическим» считается уровень подъема воды в Кубани 300 сантиметров. По последним данным, он находится на отметке — 200 сантиметров, а Урупа — 119. Вода стабильно «спокойна». Показания специалисты районной единой дежурно-диспетчерской службы снимают в режиме реального времени по графику
с электронных датчиков, которые располагаются в селе Маламино на реке Кубань и в станице Попутной на Урупе. Помимо этого, специалисты также регистрируют в журналах каждый подъем воды.

Всего же за весь период с начала года наивысшая отметка подъема уровня Кубани была зафиксирована лишь однажды — в конце мая, тогда уровень воды в реке составил 267 сантиметров. Эти показания не вызывают опасений, ведь даже неблагоприятная отметка составляет 400 сантиметров.

Ежедневно поддерживается связь и с гид­роузлом города Невинномысска. При этом, как пояснили специалисты, если возникает критическая ситуация, сигнал поступает незамедлительно.

Я.ДЕНИСОВА.

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти