Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Жать — не дремать

Жать — не дремать

Среди механизаторов ООО «Агрокомплекс «Успенский» много профессионалов, не пасующих перед трудностями, настоящих энтузиастов. Мастером своего дела по праву считают Андрея Ивановича Еремина. С 2008 года трудится в ООО «Агрокомплекс «Успенский» и за это время зарекомендовал себя только с положительной стороны, а профессиональный свой выбор Андрей оценивает лишь положительно.

Он родился в Кабардино-Балкарской Рес­публике, в небольшой станице — недалеко от Прохладного, там же окончил школу, пос­ле, не раздумывая, поступил в местное профессиональное училище, учился работать трактористом.
— Династия у нас, — с гордостью говорит А.Еремин. — Отец трактористом работал, есть в нашей большой семье и комбайнеры, причем — передовики производства. Многие награждены похвальными листами и благодарственными письмами. Так что я пошел по стопам отца, — рассказал Андрей Иванович. — После учебы сразу устроился механизатором, работал вместе с отцом, служил в армии, затем вернулся в колхоз. А в начале двухтысячных Андрей Иванович как передовик был направлен в Успенский район для помощи в жатве. Здесь он и познакомился с будущей женой Юлией.
— На Кубани понравилось очень, поэтому принял решение здесь остаться, — продолжил Андрей Иванович. — Трудился в колхозе «Надежда» более двух лет, затем в ООО «Агрокомплекс «Успенский». Сейчас за мной закреплены две машины — тракторы
МТЗ-82 и Джон Дир. В мои обязанности входят подготовка земли, посев, выращивание, подкормка посевов. А в период жатвы пересаживаюсь на тяжелый трактор и начинаю готовить почву под будущий урожай.
— А пока время есть — готовлю технику к осеннему севу озимых культур. В этом году будем заниматься озимым рапсом даже, до этого три года не сеяли, следом — ячмень, пшеница.
По мнению Андрея Ивановича, хорошего механизатора можно распознать по двум критериям — исправно работающая техника и качественно выполненная работа в поле.
— Если человек относится к порученному делу с ответственностью, выполняет поставленные задачи качественно и вовремя — это и есть профессионализм. Стремиться надо только к этому — чтобы моя техника всегда была исправна и работа выполнена на «отлично».
После тяжелого рабочего дня Андрей Иванович спешит домой к жене Юлии и двум чудесным дочкам — Анастасии и Дарье. Девочки растут умницами и красавицами, радуют родителей, интересуются папиной работой и даже побывали с ним в поле, от чего были в восторге.

С.ВАХНИНА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти