Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / С детства – в кабине грузовика

С детства – в кабине грузовика

Водителем в ООО «Агрофирма «Агросахар-2» житель села Трехсельского Виктор Александрович Назаренко трудится уже семь лет. Сюда он пришел сразу же после окончания Успенского профессионального училища, в котором получил профессию автослесаря.

– В свою работу, в трехсельские поля я влюбился еще в детстве. Помню, как вместе с братом Георгием больше всего радовался тому, что наш папа Александр Викторович берет нас с собой на работу, катает в кабине грузовика, дает порулить. Это было так интересно! Все мальчишки меня поймут! Тяга к технике у нас в крови. Да и ремонт машины захватывал не меньше. Не знаю, удавалось ли нам помогать взрослым, но уж вымазаться в мазуте по локоть доводилось.

Виктор Назаренко в день нашей встречи работал на подвозе калийно-фосфорных смесей к полю, на котором вели глубокое рыхление почвы и внесение комп­лексного удобрения. В задачу водителя входила и выгрузка содержимого огромных мешков в емкость агрегата: здесь нельзя ошибиться даже на сантиметр, чтобы не допустить потерь дорогостоящего препарата.

– Это сложная и ответственная задача. Поручить ее мы можем только опытным водителям, к которым относятся братья Назаренко. Способные, аккуратные, внимательные ребята! Сейчас они работают по сменам: Виктор – днем, Георгий – ночью. Через неделю меняются. Такой график в хорошую погоду позволяет быстрее вести полевые работы, – говорит главный агроном предприятия С.К.Оганесян.

Сам же В.Назаренко рассказал, что недавно участвовал в уборке, перевозил зерно. В этом году ему и другим водителям приходилось непросто из-за сильной жары и пыли. Но зато не было простоев: жатву завершили быстро и теперь радуются хорошему урожаю, полученному общими усилиями.

А свободное время Виктор уделяет семье. Вместе с супругой Тамарой, которая работает физиком и математиком в местной школе, он воспитывает троих детей: любимых дочерей Илону и Марию и десятилетнего Максима. Сын уже сейчас восторженно «работает» с отцом. «Возможно, он тоже станет водителем, как дедушка, как мы с его дядей, продолжит династию аграриев», – говорит Виктор.

Д.ГАНЖА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти