Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / «Горящая спичка» для семейной экономики

«Горящая спичка» для семейной экономики

Не здравствуй, коронавирус!

Вакцинация… Как-то ситуация с пониманием не выправляется. Приехали в поселок Мичуринский с главой поселения, где я — депутат райсовета по округу, чтобы лично агитировать и рассказывать, о том, что прививка — это страховка жизни и личной, и родных, близких. Нет, ни одного, к сожалению, согласившегося — у нас был нулевой результат. В этот день в поселке на разных улицах стояло три гроба, закрытых — умерли, не справившись с последствиями коронавируса. Даже эти факты …не сломили настрой молодежи.
Удивительно, но те, кто «сидит» почти сутками в Интернете, кому доступны все информационные онлайн-ресурсы, а не лишь программы 20 каналов ТВ, упорствуют больше всего. Зато знакомая моей мамы из поселка, увидев нас и бригаду медиков из мобильного ФАПа, подошла и рассказала:
— Что творится, умирают от коронавируса наши антипрививочники. И жалко их, люди-то молодые, не чета нам, тем, кому уже за 80-т. Муж соседки умер, ему чуть за 50-т. Умер из-за коронавируса, а прививаться и в больницу ложиться лечиться — наотрез отказался, вот и результат. А сколько денег они потратили — самолечение, в Интернете какие-то советы смотрели и консультировались там у мнимых, видимо, врачей. Беспечные все таки наши люди… Им надо, чтобы потрясения какие-то произошли, лишь потом думать начинают.
Спросила у нее прямо — привита ли Любовь Ивановна Самарина сама и ее чада и домочадцы?
— Конечно! Мы все привиты — и я, и дети. Сейчас подошла, увидев и медиков, чтобы спросить — когда уже нам, сделавшим прививку в марте, необходимо будет ревакцинироваться? Защитить себя надо и внучков очень хочу привить, потому что детки болеют все чаще… Им пока еще прививку не разработали, но исследования уже идут — мы подождем, беречься всем надо от этой заразы. А моему среднему внуку как раз 19 сентября 18 исполнится, представляешь! И на выборы мы всей семьей пойдем, он — первый раз в жизни голосовать будет! И потом запишется на вакцинацию после 19 сентября — прививку будет делать. Спасибо государству, что заботится о гражданах.

…Кто-то приносит болезнь домой, и там, как горящая спичка в сухом лесу, «поджигает» всех. И дальше уже и про семейную экономику, и про выборы, и про вакцинацию, и про то, что думать надо, анализировать, прежде, чем «включать в себе большую нехочуку». Д.Владимирова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти