Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЕ / Глава МЧС Евгений Зиничев разбился, спасая упавшего в воду оператора

Глава МЧС Евгений Зиничев разбился, спасая упавшего в воду оператора

 Текст: Тимофей Борисов Стали поступать первые подробности трагической гибели главы МЧС России Евгения Зиничева. Министр разбился, ударившись о выступ скалы в Норильске.

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске», — таким было первое сообщение пресс-службы МЧС, подтверждающее гибель министра.  Почти одновременно с этим комментарием в соцсетях стали появляться подробности трагедии. Очевидцев было много, поэтому информация пришла оперативно. Министр совместно с ведомственным оператором находился на вершине скалы в Норильске для съемок учебного фильма об учениях в Арктике, в которых он принимал участие. В какой-то момент оператор поскользнулся и сорвался в воду.

Вместе с Евгением Зиничевым погиб известный режиссер Александр Мельник. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС Евгений Зиничев первым оценил ситуацию и бросился вниз вслед за сорвавшимся оператором. Но вода оказалась далеко от края скалы. В результате оба погибли.  Опубликованы одни из последних кадров с погибшим 8 сентября главой МЧС Евгением Зиничевым. На видеокадрах видно, как он в рамках рабочей поездки в Красноярский край инспектирует ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске.

Главному спасателю страны было 55 лет. У него остались жена, сын и трое внуков.Фото: МЧС Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга на учениях в Норильске. Как ранее сообщала «РГ», министр бросился спасать снимавшего фильм об учениях оператора, который поскользнулся и упал с обрыва. Зиничев бросился его спасать, но ударился головой о камень. Оба погибли. Евгению Зиничеву было 55 лет.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти