Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЕ / Во время нападения 18-летнего Тимура Бекмансурова на Пермский университет погибли предположительно восемь человек…

Во время нападения 18-летнего Тимура Бекмансурова на Пермский университет погибли предположительно восемь человек…

Мужчина, устроивший стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), задержан или убит. СКР сообщает, что стрелял студент вуза. По данным ведомства погибли восемь человек, еще несколько пострадали.

Студенты выпрыгивают из окон университета

Фото пресс-службы МВД России  «Сегодня утром в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на территории Пермского государственного национального исследовательского университета слышны звуки выстрелов. В результате проведенной операции нападавший задержан сотрудниками полиции», — сообщили в МВД России.  Следственный комитет России возбудил дело об убийстве. «Студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате 8 человек погибли, несколько пострадало. Точные данные о погибших и пострадавших уточняются», — приводятся на сайте СКР слова официального представителя ведомства Светланы Петренко. Петренко добавила, что при задержании стрелок оказал сопротивление и был ранен. На место трагедии выехал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Махонин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Губернатор рассказал ТАСС, что «один из нападавших ликвидирован». «Проверяется информация о возможных сообщниках. Возможно, студенты с перепугу что-то напутали, выстрелы уже прекратились», — пояснил глава региона. Как сообщает ряд СМИ, стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. За несколько минут до инцидента в ПГНИУ на его странице во «ВКонтакте» появилась одна фотография и текст, в котором описывалось грядущее нападение на университет. В тексте молодой человек пишет, что оставил эту записку для облегчения работы Следственного комитета, сам он не считает случившееся терактом: «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри». Помимо текста на странице была опубликована фотография. На ней можно видеть молодого человека в каске и с патронташем на груди; в правой руке у него — помповое ружье, а левой рукой он показывает средний палец в камеру. Сейчас эта страница недоступна. В публикации Бекмансуров задавался вопросом, «закончить все самому или дать это сделать сотрудникам полиции». «Думаю, второй вариант будет веселее, все равно нейтрализация меня не будет для них серьезной проблемой. Не могу исключить и того, что меня могут задержать. Ха, тогда я окажусь тем еще неудачником», — написал он. источник: Коммерсантъ

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти