Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Романтики и их дороги

Романтики и их дороги

— У меня, считаю, самая романтичная в мире профессия! — именно с этой фразы начал разговор со мной водитель «КамАЗа» из ОАО «Марьинское» Евгений Моисеенко. — Да! И не удивляйтесь, большего разнообразия общения с людьми — нигде бы не было. А для меня общение — это необходимость, как дышать.

 

Нет, я не удивляюсь подобным разговорам, когда стоишь на кромке поля возле остановленного специально по твоей просьбе «КамАЗа», в кузове с прицепом которого лежит 24 тонны только что выкопанной свеклы. А восхищаюсь — вот такие они, труженики на селе: и рекордные урожаи, и достаток в семьях, и сила, мощь России — в их любви к делу, которым занимаются, в отношении к профессии, которой посвящают жизнь.

Евгений Владимирович Моисеенко — водитель со стажем в три десятка лет. И ни разу в жизни, как он говорит, не пожалел, что выбрал эту профессию, пойдя по стопам отца. А вот сын Владимир династию не продолжил, отучился на сварщика и работает в Сочи.

— Главное — сам определял, куда пойти учиться. Мы с супругой Натальей, — заулыбался Евгений Владимирович, говоря о семье, — детей (а их у нас трое) стараемся воспитывать так, чтобы они чувствовали себя с нами на равных. Спросят — подскажем, поможем и делом, и советом. А в основном учим самостоятельно принимать решения. Вот Диана наша, например, тоже не выбрала профессию мамы (воспитателя), а стала парикмахером. Главное, ей нравится то, чем она занимается. Может быть, младшенький — Арсений, ему два годика, все-таки продолжит водительскую династию… Да там видно будет!

Так рассказал о своих родных и любимых Евгений Владимирович. А мне подумалось, что в такой замечательной семье, где каждый — личность и воспитан в уважении к труду, ко мнению другого, одобрят любое направление, лишь бы было дело по душе. Здесь уж точно дети идут по стопам родителей.

— Такого ответственного, опытного, словом, Профессионала с большой буквы, как наш Евгений Владимирович, сегодня еще поискать придется! — подчеркнул руководитель хозяйства Сергей Петрович Иванов. — Если ему что-то поручено, то выполнит на «отлично», даже можно не переживать. В этом сезоне он и на жатве зерновых работал. Сейчас вот свеклу возит, а чуть раньше — кукурузу, семечку — и все без сбоев, аккуратно. Вот на таких, как он, и молодежь должна ровняться. Наши водители — безусловно все профессионалы, работают с душой.

Сергей Зеркаль родом из станицы Крыловской. К нам в Успенский район он приехал (не поверите!) посмотреть, кто же такая девушка, что в сердце запала ему, когда судьба распорядилась, чтобы познакомились они по телефону!

Да, да, вот так нечаянно, соединив двух абонентов, свыше было определено — увидят, полюбят друг друга, семью создадут. И будет все у них замечательно!

Водителем Сергей трудится уже почти 12 лет, а в ОАО «Марьинское» — четвертый год. Со своей нареченной Мариной они вместе пятнадцать лет, воспитывают троих детей — вот, что значит, услышать собственное сердце, которое привело Сергея из Крыловской в Коноково.

— Я раньше не работал в сельском хозяйстве, а теперь вот — в «Марьинском», — рассказал он при встрече. — Коллектив здесь очень хороший, дружный и это много значит для меня: уверен, если будут проблемы, то никто не откажется подсобить и справиться с порученным делом. А в профессии нашей водительской действительно много замечательного. И всегда виден горизонт: смотришь вдаль — и видишь бегущий путь. И ты всегда уверен — он ведет домой, где ждут близкие. Желаю всем водителям ровных и успешных дорог!

И.МОРЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти