Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Семья — моё счастье!»

«Семья — моё счастье!»

В Краснодарском крае с 2005 года многодетным мамам вручают Почетные дипломы губернатора за значительный вклад в возрождение и укрепление семейных традиций, за достойное воспитание детей.

В 2021-м в число лауреатов вошла и наша землячка Ирина Владимировна Камышанова. Яркая, талантливая, спокойная, отзывчивая — она, как настоящая любящая мама, она рассказывает не о собственных достижениях (которых много!), а об успехах своих дочерей и сыночка.

Ирина и ее супруг Сергей Борисович Камышанов воспитывают троих детей. Старшенькая Танюша учится в Ростове-на-Дону, она — студентка четвертого курса института наук о Земле, увлекается спортом, любит читать и рисовать. Будучи школьницей, неоднократно участвовала в соревнованиях по баскетболу и легкой атлетике. За достижения была поощрена поездкой в «Орленок». Мама с гордостью рассказала, что ее дочь сейчас входит в состав сборной команды института по баскетболу, на протяжении трех лет была участницей финала Всероссийского фестиваля студенческого спорта, который проходил в Казани, побывала на международной универсиаде в Бресте. Институтская команда неоднократно становилась призером областных соревнований.

А вот младшая дочка отдала свое сердечко творчеству. Анастасия учится в 7 «В» классе СШ №1 села Успенского, свободное время посвящает пению и рисованию. А еще она любит мастерить изделия в технике «декупаж». Настенька посещает отделение «Изобразительное искусство» в ДШИ, она — постоянная участница вокальной группы «Авантаж» и изобразительного кружка «Акварель».

К слову, любовь к пению девочке передалась от мамы, которая проработала в культуре уже тринадцать лет (больше десяти из них — заместителем директора ДК «Лира» по художественной части). И.В.Камышанова до недавнего времени была солисткой народного коллектива «Надежда», руководителем подросткового вокального коллектива «Авантаж», детских вокальных коллективов «Индиго» и «Киндер-сюрприз».

Первоклассник Максим увлекается электроникой, любит изучать марки автомобилей, смотреть познавательные передачи и плавать. Для того, чтобы контролировать самочувствие сына в те часы, когда он находится в школе, его мама сменила место работы, теперь она — учитель пения в СШ №1. О Максиме Ирина Владимировна с гордостью говорит, что он — настоящий боец. В свои семь лет научился справляться со сложным недугом — сахарным диабетом первого типа, стойко переносить уколы и нахождение в больнице… Малыш окружен вниманием и заботой близких и освещает их жизнь, словно маленькое солнышко.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти