Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Вениамин Кондратьев: Экономику края нужно не просто поддерживать, а стремительно развивать

Вениамин Кондратьев: Экономику края нужно не просто поддерживать, а стремительно развивать

Как в условиях санкций регион обеспечивает стабильность и поступательное движение вперед

Поддержку предприятий и населения обсудили на совещании в Краснодаре. Заседание региональной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности провел губернатор Вениамин Кондратьев. Участие в работе принял председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

Плюс семь миллиардов

Санкционные меры, которые так или иначе повлияли на работу бизнеса и предприятий, не остановили строительство дорог, модернизацию и возведение учреждений здравоохранения и образования, поддержку семей с детьми.

Более того, край готов направить дополнительные средства на социальные цели. С такой инициативой выступил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании. Проект внесения изменений в закон о краевом бюджете представят для рассмотрения депутатам уже на июньской сессии Законодательного Собрания края.

— Несмотря на непростые условия, наша основная цель — обеспечить устойчивое развитие экономики, помочь развиваться бизнесу и сохранить социальную стабильность. Поэтому мы находим возможность дополнительно выделить из бюджета 6,8 миллиарда рублей, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что из них 850 миллионов рублей планируется направить на ремонт и содержание автодорог регионального и межмуниципального значения. Еще свыше 630 миллионов рублей — на переселение жителей из аварийного жилья. Около 4 миллиардов рублей — на ежемесячные выплаты для свыше 203 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет. На материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения региона пре­дусмотрели более 456 миллионов рублей.

Экономические дивиденды

Первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась пояснил, что дополнительные средства удалось выделить благодаря росту с начала года налоговых и неналоговых доходов. За четыре месяца в консолидированный бюджет было мобилизовано 127,3 миллиарда рублей. Динамика составила 113,6 процента.

При этом глава региона напомнил о рачительном расходовании бюджетных средств. По его словам, экономику нужно не просто поддерживать, а стремительно развивать. А значит, каждый бюджетный рубль должен быть на счету, а главам муниципалитетов важно проявлять активность на местах и лично заниматься экономикой.

— Объем межбюджетных трансфертов увеличен. Эти средства — именно на развитие муниципалитетов, — сказал Вениамин Кондратьев. —  Активность глав муниципальных образований должна возрасти. Если вы начнете заниматься экономикой лично, то, поверьте, будет результат. Сегодня возможности увеличиваются. Каждый регион хочет нарастить свой потенциал и максимально занять ниши на внутреннем рынке. Кто будет первым — сорвет не куш, а очень серьезный экономический дивиденд.

Марина Краснова.

Фото: Иван Семенец.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.05.2022 г. в №№59-60.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти