Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / У юных аульчан -­ шесть медалей

У юных аульчан -­ шесть медалей

В День России в борцовском зале аула Урупский состоялось открытое первенство ДЮСШ села Успенского по дзюдо на кубок «Дружбы народов». В соревнованиях приняли участие спортсмены 2011-2014 годов рождения.

Турнир собрал более двухсот дзюдоистов. В наш муниципалитет прибыли сильнейшие борцы из Адыгеи и Карачаево-Черкесии, Ставрополья и нескольких районов Кубани. За медали успешно боролись и 19 успенцев, которые тренируются под руководством мас­тера спорта международного класса, опытнейшего тренера, подготовившего не одного чемпиона, М.А.Псеунова и его молодого коллеги Э.Ф.Губжева.

Перед началом первенства Мурат Амербиевич рассказал, что в нашу делегацию вошли только сильнейшие ребята, готовые составить реальную конкуренцию противникам и вести борьбу за медали. К слову, для некоторых дзюдоистов это было первое спортивное мероприятие такого высокого уровня.

На торжественной церемонии открытия к участникам и тренерам с напутствиями и пожеланиями победы обратились заместитель главы района, атаман Успенского районного казачьего общества Д.Н.Ткаченко; глава Урупского сельского поселения М.Д.Ионов; заслуженный тренер России, судья международной категории, руководитель федерации самбо Юга России, президент федерации самбо и дзюдо Краснодарского края, вице-президент Всероссийской федерации самбо, директор Центра олимпийской подготовки Краснодарского края по самбо и дзюдо Р.М.Бабоян; Олимпийский чемпион, призер чемпионатов мира, Европы и России по дзюдо Б.З.Мудранов.

Ю.СОКОЛОВА.

Фото пресс-службы районной администрации и М.Псеунова.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.06.2022 г. в №№71-72.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти