Знаете ли вы, что привычная для всех нас петрушка просто кладезь полезных для организма веществ. В ней есть и «аскорбинка», витамин С, и витамины группы В, а также А, Е, РР, бетакаротин, минеральные соли фосфора, калия, магния, причем в количествах, которые способны удовлетворить нашу суточную потребность.
А еще в петрушке есть такое удивительное вещество, как натуральный полисахарид инулин, который укрепляет иммунитет и является отличным средством от многих болезней, в том числе снижает риск заболевания раком.
Поэтому эта культура и является едва ли не самой популярной пряностью в мире, присутствующей практически во всех кухнях мира.
Свежей, душистой петрушечкой любят сдобрить свои блюда и наши земляки. И не беда, если не растет она в палисаднике или на собственной грядке.
О магазинах умолчим, так как ценности в зелени, которая откуда-то долго путешествовала, а потом не день и не два лежала на прилавке, практически нет никакой. Максимум через пару суток после срезки способна она еще поддерживать наше здоровье.
Е.РАССКАЗОВА.
Фото И.ИНИНОЙ.
(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 2.03.2019 г. в №26).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!