Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Дедушка Мороз, хочу быть здоровым!»

«Дедушка Мороз, хочу быть здоровым!»

Настоящий мужчина, говорят, проходит в своей жизни три периода: когда он с нетерпением ждет Деда Мороза, когда не верит в главного героя Нового года, и когда он сам — сказочный Дедушка Мороз для своих малышей…

Так уж получилось, что в жизни маленького Матвея из станицы Убеженской нет такого доброго волшебника. Живет он со своей мамой Светой в доме прадедушки Юрия Яковлевича и прабабушки Нины Павловны Фильчаковых.
Четыре месяца назад малыш поспешил появиться на свет, родился раньше положенного срока. Родился со здоровым сердечком, но с очень серьезной патологией —
отсутствием органов выделения.
Для спасения жизни ребенка медики вывели ему на животик стому. Но, чтобы Матвей мог жить полноценно: ходить в детский сад и школу, играть с друзьями, — ему нужно сделать несколько операций до достижения трехлетнего возраста.
Московские специалисты готовы помочь ребенку. И уже в этот четверг Светлана выезжает с сыном в столицу на третью операцию. Родные собрали деньги на лечение малыша. Но их может не хватить. А если, как рекомендуют медики, понадобится дальнейшая реабилитация за границей, положение станет безвыходным.
Если бы Матвей мог написать свое пожелание на Рождественскую елку, или самому Деду Морозу, оно было бы очень коротким: «Хочу жить здоровым!».
Всем, кто не остался равнодушным к судьбе Матвея Фильчакова, сообщаем номер карты Сбербанка его мамы: 4276 3000 4933 9156. Адрес дома, где живут его дедушка и бабушка: станица Убеженская, улица Степная, 7.
Поможем всем миром, подарим малышу надежду на будущее и веру в доброту людей! В канун Нового года чудеса происходят. Пусть же кроха будет счастливым и здоровым!
Т.ПАНАРИНА.
От редакции: перечислить помощь Матвею можно в любое время, деньги семье понадобятся не только для поездки в Москву на этой неделе, но и для оплаты следую­щих визитов к медикам. Впереди у малыша — еще более двух с половиной лет лечения.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика